新浪财经

美将对我国焊管征收反倾销税

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 10:45 金牛财顺

    1月5日,美国商务部宣布对原产于中国的圆形焊管做出初步裁决,将对中国圆形焊管平均征收25.67%的反倾销税。记者了解,对应不同的钢厂,税率范围从0到51.34%不等,并将追溯90天以前执行。此前,美国商务部对原产于中国的圆形焊管做出反补贴的初步裁决。

     "无论是反补贴还是反倾销制裁的结果,很有可能导致我国的钢铁管材品种以后将很难再进入到美国市 "兰格钢铁信息研究中心主任徐向春表示,在2002年的时候,由于美国对中国的热轧板等产品征收反倾销税,导致销售成本增加,使得厂商不再对美国出口相关品种钢材产品。

     据了解,反倾销反补贴案是由Sharon钢管公司、Wheatland钢管公司、Ipsco钢管公司等美国6家钢管生产厂和美国钢铁工人联盟于2007年6月份提交的。按照时间表,美国商务部将在今年3月18日对反补贴税和反倾销税调查做出最终裁决,然后由美国国际贸易委员会做出终裁。

     美国钢铁产品的消费者却对制裁持反对态度,美国钢材进口协会会长David Phelps就曾表示,美国钢材进口协会每年购买大约1500万吨的钢材产品,如果不是因为钢材进口商无休止地受到贸易诉讼案和保护关税部门、配额制等美国政府的定期贸易干涉,这个数字甚至还可以更大。他同时表示,这种干涉行为给协会会员在时间和金钱上增加了很高成本,也给美国用钢产业带来压力。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash