新浪财经

鑫国联期货:就业数据糟糕,金属承压

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 10:14 金牛财顺

     受到非农就业数据表现糟糕的影响,周五伦敦市场金属价格大幅调整。其中,场内铜微跌45美元,收于6925美元;场内锌下挫75美元,收于2500美元。

     Lme铜在7000美元一线依旧受到较强的阻力,这已经是伦铜2个月以来第三次止步该线。技术上看,后市存在继续下探寻求支撑的需要。同时,近期美国经济数据疲软,也为铜价的下行提供可能。

     锌方面,其整体走势受到铜的影响较大,但其基本面要差于铜,造成其难涨易跌的局面:一旦铜价回调,锌价跌幅通常较大。鉴于其上涨没有受到现货的有效支撑,其后市仍存在一定的下行空间。

     宏观方面,周五,美国劳工部公布的数据显示,美国12月非农就业仅增加1.8万,为2003年8月以来最少。同时,失业率触及两年高点5%,令市 按蟮劬怠薄6拦11月的其它经济数据也大多不如预期,其中,11月耐用品订单季调后增长仅为0.1%,经济学家此前曾预计增长3%;11月新屋销售月率下降9%,折合年率为64.7万户,为1995年4月以来最低。表明美国经济增长正在放缓。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash