新浪财经

环保服装为棉农提供一个崭新的市场

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 09:46 金牛财顺

     在美国城市教会区的一个工作室里,All Beran 的时尚设计师团队正在针头线脑上忙碌着,他们正在用从勤俭商店买来的东西缝制新服装,他们希望自己的工作能为阻止全球变暖做出贡献。

     今年冬季,这些所谓的持续时尚服装设计师不仅仅主导纽约天桥和城市专卖店的货架,同时还为农民种植的棉花提供了崭新的市

     随着采购本国产食品逐渐成为一种趋势,现在热爱环保的时尚人士在采购服装时,要求使用可循环面料,使用可持续收获的国产纤维,他们希望通过这些行为降低消费者对地球造成的负担。

     今年,美国服装和瑜珈零售商 prAna 将开始销售一种衬衣,其原料是加州中心谷种植的棉花,这些服装在距离南加州几个小时的地方生产缝制,目的是避免运输原料途中燃烧石化燃料。

     销售商标为 Willian Good,这是 Beran 公司的创新,这个商标是把公司贸易合作伙伴勤俭商店巨头 Goodwill 实业的字母颠倒顺序而构成的一个单词,这种产品只能在在线商店和旧金山附近的商场买到,目的是减少它们的碳足迹。

     去年夏天,纽约 Rag & Bone 公司雇佣超级模特 Shalom Harlow 作为公司轻 拔尢俊 T-恤衫的形象大使,这种产品在国内生产,生产过程要求无温室气体排放。

     对于农民 Frank Williams 来说,在本地种植有机棉,意味着他必须了解如何与那些具有环保意识的参观者们谈论纱线支数和女士裙子长度。

     Williams 带领着来自中国、瑞士和纽约的时尚专家代表团在大片棉田里参观的时候说,这些纤维是世界上最好的有机棉之一。纤维直径、长度和强度都很好,你可以用这些棉花纺出你需要的最细的纱。

     美国农场主种植的少量有机棉由服装工业使用,服装工业依然从土耳其等多家进口大部分所需要的纤维,因为海外国家的劳动和生产成本较便宜。市场正在高速发展,但以非营利为目的的有机棉交易组织预测,2009年有机棉销售将达到 2.26 亿美元,较2004年提高大约 1900 万美元。

     由于越来越多的公司在谋求建立更加绿色的供应链,美国农民希望这个趋势将转化成对国内农作物的更大需求。

     位于 Davis 的一个非盈利性质的可持续棉花项目已经帮助 20 家农场进入时尚工业,他们为时尚工业提供加州种植的 BASIC 棉花,这种棉花不完全属于有机棉,但种植技术把杀虫剂用量减少了 73%。

     位于圣地亚哥的 prAna 公司近期大量收购数百磅 BASIC acala 棉花,用于生产本公司的“国产 T-恤衫”,美国服装公司已经签订采购近 50 万磅棉花的合约。加州艺术学院的可持续时尚设计教授帮助中间商完成这些交易。

     Coral Rose 在2004年首次为沃尔玛采购有机瑜珈服装,当时她是 Sams 俱乐部的服装采购员,她说,一旦公司开始转向天然纤维,那么,他们开始考虑其它的可持续设计操作将是早晚的事情。沃尔玛现在是世界最大的有机棉产品销售商。

     Rose 说,这完全是一种在设计层面的心态变化。

     但分析人士很谨慎,他们说,在环保服装价格降下来之前,只有很小一部分消费者会在取出钱包之前考虑他们的碳足迹。

     NPD 集团时尚工业分析师 Marshal Cohen 说,越来越多的人开始具备环境技术时尚意识,但大多国家和地区依然在寻找价格便宜、质量较好,交货较快的服装。此类信息将产生共鸣,但还需要一些时间。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash