新浪财经

Global Copper同意力拓持有Taca Taca铜金资源75%的股权

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 10:14 金牛财顺

    据多伦多1月3日消息,加拿大矿业公司Global Copper Corp.周四表示,已同意矿业巨擎力拓公司持有Globle旗下位于阿根廷的Taca Taca铜金资源75%的股份。

     力拓公司需在三年内向Global铜业支付8,000万美元以行使其对该矿的使用权。

     Globle表示,为维持这段期间的股权,力拓公司还需向Globle公司阶段性地支付300万美元,完成2.5万米的开采并支付所有该矿的维护费用。

     Global表示,Taca Taca位于阿根廷萨尔塔省西部,含有大量斑岩状铜/金资源。2003年加拿大Lumina Copper矿业公司获得了Taca Taca的所有权。在2005年Lumina公司完成重新改组后,Taca Taca被转移至Global旗下。Global Copper是Lumina公司的子公司之一。

     公司总裁和首席执行官David Strang声明称,“由于集中精力开发公司的核心项目——智利北部的Relincho铜钼项目,与力拓公司的合作将在专业技术和财政方面都有助于Taca Taca的矿产开发。”

     Global Copper是一家从事铜资源和矿产获 ⒖⒑驮擞耐悼⒐尽D壳坝涤兄抢鸕elincho、阿根廷Taca Taca以及San Jorge的项目所有权。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash