新浪财经

黄金期货1月9日正式挂牌交易 可以-通存通兑-

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 20:59 金牛财顺

    上海期货交易所3日发布信息称,黄金期货合约将于1月9日正式在上期所挂牌交易。

     经国务院同意,中国证监会于2007年9月11日批准上海期货交易所上市黄金期货。2007年12月28日,中国证监会公布批准上海期货交易所挂牌黄金期货合约。

     上海期货交易所负责人表示,黄金期货进行实物交割时,与现有期货品种不同,采用择地交提金。买方拿到仓单后就像拿着银行存折可以通存通兑一样,可以择地提金。

     该负责人说,黄金生产、加工、贸易企业,金融机构及广大投资者都迫切需要合法而高效的渠道来规避黄金现货市场价格风险,这三大主体是黄金期货的主要服务对象。

     上海期货交易所表示,黄金是一种兼具金融和商品多重属性的贵金属,黄金期货的上市对中国期货市场的发展具有重要意义:完善期货市 ⒎⒄够平鹗谐∫约胺比僦泄鹑谑谐〉男枰欣诮徊酵晟苹平鹗谐√逑岛图鄹裥纬苫疲纬上只跏谐 ⒃镀诮灰资谐∮肫诨跏谐』ハ啻俳餐⒄沟木置妫挥欣诖蚧骰平鸨湎嗥诨踅灰祝ね蹲收叩暮戏ɡ妫挥欣诠愦笃笠岛屯蹲收呃没平鹌诨醴⑾旨鄹窈吞灼诒V担岣叻缦展芾硭剑銮抗示赫Α

     新华网

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash