新浪财经

一德期货:大连玉米日评0103

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 17:00 金牛财顺

    今日大连玉米市场延续近期弱于外盘走势的特点,期价窄幅震荡,各合约涨跌互现。

     上午主力合约0805以1685开盘,盘初期价短暂下挫,随后在技术性买盘推动下止跌回升,扬升到1690附近,但午后市场观望气氛逐渐趋浓,压制期价震荡回落,回撤到开盘价附近,全天小幅收涨2个点。从盘面表现看,基本面利空因素对市场影响仍在逐步体现,市场人气偏弱。

     相对而言,隔夜美盘走势更为强劲。尽管基本面并未出现新的利多消息,但在原油、大豆小麦市场的强劲涨势带动下,市场买盘积极涌现,期价稳和上扬,近月合约创出合约新高,期价涨至12年新高。分析师称,大豆市场强势鼓励玉米市场投机买盘进入,玉米期价需跟上大豆上涨步伐,才能鼓励农民在今年春季种植期种植玉米,因此大豆市场上涨势必会带动玉米市场上涨。当前除了阿根廷天气干燥有可能对作物生长产生不利影响外,基本面缺乏更多消息刺激市

     国内市场上,包括投放国储玉米、取消出口退税、征收原粮及其制粉的出口关税以及实施出口配额许可证管理等一系列紧缩性政策出台将对保证市场供应,平抑现货价格发挥积极影响。从12月下旬以来现货市场的表现来看,玉米价格基本保持平稳,局部地区价格有所回落,市场观望情绪加重。

     今日大连玉米市场小幅高开后弱势震荡,主力合约成交缩量,持仓微减。在政策利空影响下,市场观望气氛仍旧占据上风,短期内上行压力显著。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash