新浪财经

黄金期货标准合约发布

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 08:14 金牛财顺

     黄金期货上市在即,上海期货交易所昨天密集出台了一系列文件,并发布了黄金期货的标准合约(详见D6)。上期所规定,自黄金期货上市之日起至2008年12月31日止,交易所向会员收取的手续费为每手30元;对于同一客户当天开平仓的,免收平仓手续费;对交易六个月后的合约,交易手续费按执行标准减半收 I掀谒喙厝耸炕贡硎荆平鹌诨跎鲜兄酰畹徒灰妆Vそ鹪荻ㄎ显技壑档9%,待过渡期结束后,最低保证金比率将回归至7%。此外,交易所昨天还宣布,工行、建行、交行为黄金期货的指定交割金库。

     黄金期货定于下周三挂盘交易,按照上期所的规定,挂盘当日涨跌停板幅度为正常涨跌停板的二倍(即不超过挂盘基准价的±10%)。如有成交,于下一交易日恢复到正常涨跌停板水平(即不超过前一交易日结算价的±5%);如当日无成交,下一交易日继续执行前一交易日涨跌停板幅度;如三个交易日无成交,交易所可对挂盘基准价作适当调整。

     在持仓数据方面,上期所规定当某一黄金期货合约持仓量达到2万手时,交易所将公布该月份合约及交割月份合约前20名会员的成交量及买卖持仓量排名。

     经过审核,中国黄金集团公司生产的“中金”牌、山东黄金(600547行情,股吧)矿业股份有限公司生产的“泰山”牌、山东招金金银精炼有限公司生产的“招金”牌、紫金矿业集团股份有限公司生产的“紫金”牌、灵宝市金源桐辉精炼有限责任公司生产的“灵宝金”牌、江西铜业股份有限公司生产的“江铜”牌、云南铜业(000878行情,股吧)股份有限公司生产的“铁峰”牌、铜陵有色(000630行情,股吧)金属集团股份有限公司生产的“铜冠”牌、大冶有色金属有限公司生产的“大江”牌金锭已获准注册。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash