新浪财经

供应趋紧 氧化铝价格止跌反弹后再度上扬

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:15 金牛财顺

    据商务部监测显示,近期氧化铝市场供应趋于紧张,而需求持续旺盛,氧化铝价格继上个月止跌反弹后,于12月上半月再度上扬。

     据监测,12月上半月国产氧化铝现货平均价格约为3962.5元/吨,较11月下半月上涨10.3%;进口氧化铝平均价格约为4042.5元/吨,较11月下半月上涨11.5%。

     商务部分析认为,进口氧化铝占我国氧化铝消耗总量的比例较大,而近期全球氧化铝供应趋紧,是导致前期宽松的氧化铝市场供求关系再度趋紧的原因之一。由于国内产能扩张,近年来进口氧化铝占我国氧化铝供应量的比重有所下降,但今年我国的氧化铝供应依然有20%以上来自海外市 Q缆蚣友趸脸芟募眷缬跋欤两袢晕赐耆指瓷蜓趸凉┯ο喽越粽拧

     此外,在供需两旺的情况下,需求增速相对较高。前十个月我国氧化铝供应量(包括产量与净进口量)累计同比增长24.6%,而同期下游产品电解铝产量累计同比增长34.6%。近期部分电解铝生产企业开始年底备货,氧化铝需求有增无减。

     在全球氧化铝供应偏紧的情况下,海运费用的上涨进一步增加了氧化铝价格上涨的压力,预计年内氧化铝价格将继续小幅攀升。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash