新浪财经

东海期货:大豆、豆粕盘前评述1224

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 08:59 金牛财顺

    芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周五升至34年高位,交易商称因後续技术性买盘和利多长期基本面因素. 分析师表示,市场仍对明春美国大豆种植面积充足感到不安.同样重要的是,南美需要良好的种植天气以确保大量种植.阿根廷本季天气干燥,但最近得益于降雨.1月大豆合约高见11.78美元,为近月合约34年最高,终场收高16-3/4美分,报每蒲式耳11.77-1/2美元.远月合约涨15至19美分不等,全面触及合约高位.油品期货也表现强劲,豆油合约从原油期货大涨逾2美元获得额外提振.1月豆油合约收高0.52美分,报每磅47.15美分.远月合约涨0.36至0.65美分不等.豆粕市场结算价涨3-6.30美元,1月合约涨3.10美元至328.20. 商品基金买入4,500口大豆合约,3,000口豆粕合约,以及3,500口豆油合约.预估大豆合约成交量为158,762口,豆油合约成交量为56,045口,豆粕合约成交量为61,912口.

    

    (20071224)大豆、豆粕:(盘前评述 )

     东 方: CBOT大豆主力合约收1177.5美分/蒲式耳,较昨日上涨16.75美分。分析师称,受利多基本面潜在支撑,以及1月份农产品商品期货市场料出现指数基金新资本扎堆,交易商提前买盘以待逐利,双重因素交汇下大豆期价全线上扬。此外,因空头不愿逆市操作,致使今日大豆市场缺乏明显抛空压力,涨势得以进一步扩大。尽管期价涨幅达两位数之多,但总体看来,市场交投依然不振,部分投资者选择在圣诞节假期之前平仓离

     据DTN气象机构预测,12月底,阿根廷至巴西南部、智利北海岸一带受高空低气压控制,届时阿根廷北部、巴拉圭及巴西西部和南部地区预计出现降雨。该天气条件暗示阿根廷中部产区年末降雨量也将有所改善,若情况照预期发展下去,将对阿根廷中部作物带玉米授粉、大豆开花十分有利。

     李 茉:受央行加息及周末效应影响,周五大连盘豆类依旧维持震荡整理格局,各合约低开高走,维持横盘格局,由于临近外盘圣诞假期,国内投资者交投谨慎,短期等待外盘指引,自身动力不足。周五CBOT大豆期货市场震荡攀高,由于基本面背景潜在利多,加之技术性买盘令多头人气激增,期价日内刷新合约高点。3月大豆收盘1196美分涨16.25美分;1月豆粕收盘328.20美元/短吨涨3.10美元;1月豆油收盘47.15美分/磅涨0.52美分。今日亚洲电子盘早盘小幅平开,预计大连盘豆类将突破前高走好,建议大连盘操作上,继续依托均线日内偏多思路。目前A0809支撑4420,压力4560;M0809支撑3270,压力3370;Y0805支撑9700,压力9850。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash