新浪财经

金瑞期货:沪锌低开高走,建议空头保持谨慎

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 08:14 金牛财顺

    昨晚,伦锌价格冲高回落,2350美元的位置连续第四次表现出了强大的阻力,多头力量略显不足。目前价格已经再次逼近两个月以来形成的下降趋势线,然而,在库存高企,现货贴水不断扩大,消费情况不见好转的条件下,前期的下降趋势线有望继续发挥作用,未来走势仍不看好。

    今日沪锌沪铜暴涨的带动下,大幅上扬,0803主力合约收盘以上涨475元/吨报收,日内成交十分活跃,但各合约总持仓减少幅度较大,说明空头离场是价格回升的重要原因。今日现货报价涨幅也比较大,对0801合约恢复了小幅升水,但目前锌现货仍无法起到领涨的作用,长期供给压力仍在。

    从本周的走势来看,沪锌走势明显强于伦敦,主要是由于前期沪锌下挫幅度很大,沪锌与伦锌的比价一度降低至7.2附近,继续下探的空间相对较 6局苈仔孔呤票冉峡沟》昊ν只豕┯γ媲鹘簦ν鸬搅肆煺腔π康淖饔谩R虼耍父鼋灰兹盏纳险怯醋饕桓霰燃刍指吹墓蹋绻仔科粕2350美元的阻力位,可能带来一波反弹行情,而在比价仍然较低的情况下,不排除沪锌继续上行的可能。

    操作上,建议关注伦锌走势,如果伦锌收上2350美元,则建议空头平仓。

    金瑞期货 王贵彬

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash