新浪财经

天琪大豆日评(12-21):短期利空消息出尽,连豆向上突破在即

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 16:14 金牛财顺

    受基本面利多的潜在支撑,周四CBOT大豆期货市场温和收高,近月各合约涨幅为1-3美分。连豆今日小幅低开,低位震荡,10点左右期价一路上扬,午盘前冲高回落,午后期价高位窄幅震荡整理。连豆主力合约A0809今日开盘4440,最高4503,最低4426,收盘4473,较前一交易日上涨15点,成交387072手,减仓9828手;A0805开盘4540,最高4585,最低4520,收盘4564,较前一交易日上涨12点,成交33758手,减仓2732手。

     美国农业部(USDA)周四盘前,公布了截至12月13日的一周出口销售报告。当周美国2007/08年度大豆净出口销售量为87.24万吨,接近分析师此前预测的60-90万吨区间上沿,中国为主要买家,新购进24.52万吨。

     阿根廷农业部最新数据统计,10月份阿根廷出口装船161.64万吨大豆,较去年同期的57.66万吨增加180%。中国为阿根廷大豆头号买家,当月购进136.31万吨;10月份阿根廷豆油出口装船量为73.34万吨,超过去年同期的57.69万吨水平。中国为阿根廷豆油最大进口国,当月购进31.33万吨。

     DTN气象机构预测,周四、周五两天,阿根廷产区天气晴朗闷热,大豆作物生长压力增加;本周日至下周一,产区料出现少量雷暴有利于舒缓旱情压力,但南部的拉潘帕省是否会获得降雨目前尚不确定。

     今日连豆期价受央行昨日宣布加息影响出现先抑后扬走势,央行第6次加息也预示在07年即将结束时,管理层最后一次运用货币调控手段。此消息出台可以看作短期利空出尽,连豆期价再创新高为时不远,但这种推断应该建立在豆类商品现货市场在春节前积极配合的条件下。近期豆粕现货成交清淡,价格走软,拖累了连豆期价的上涨。建议投资者下周关注豆粕、豆油现货成交状况,择机逢低多单入

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash