新浪财经

国家加大储备投放 分析师仍然看涨农产品

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 08:00 金牛财顺

     分析人士认为,国家加大储备投放,对市场的影响只是短期的暂时的,从长期来说,农产品价格仍是上升趋势。

     津投期货经纪有限公司副总裁韩涛长期研究大豆。他认为,国家抛售储备油对食用油市场影响较 R辉蚬诖蠖勾蠓醪拐テ笠翟峡獯娴停斐晒└笨凇6蛑泄蠖购椭参镉投酝庖来娑50%左右。现在国际原油和豆油期货维持高位,而且呈继续走高趋势。另外, 菜籽油今年也减产,供给恢复要待明年,还要看天气状况。

     田亚林则表示,中国小麦消费量和产量相近,这种供求平衡是紧平衡,抗风险能力差。另外,今年,由于农民惜售,国家收购粮食数量比去年减少三分之一,这将影响后期投放的力度。

     长期跟踪大豆和玉米的分析师陈保民认为,近两年中国玉米出口每年有300万~400万吨,国家调整出口税策,短期会影响玉米市场,但是,由于今年种大豆收益是种玉米收益的两倍,东北农民会转而种大豆,2008年玉米减产将成定局。一旦供应紧了,玉米价格就会走高。

    

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash