新浪财经

棉贩“鬼秤”现形

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 13:44 金牛财顺

     昨日上午,衡水市阜城县古城镇张秋寺村的20余户村民,从县质监局执法人员手里领取了被棉贩骗取的棉花补偿款。

     阜城县质监局接到村民举报,称一棉贩正在他们村收棉花,村民们觉得秤有问题,希望质监局的同志们过来检测一下,执法人员立即赶到现

     经调查得知:该棉贩来自沧州市南皮县,由于他连续多年在该村收棉花,村民们特别相信他,而且他给的价格又比市场价高出3分钱,都愿意将棉花卖给他。

     执法人员经鉴定后发现,棉贩在秤砣上做了手脚,使得每称量50公斤棉花就比实际值少5公斤。最后,执法人员对棉贩进行了处罚,并根据每户棉农的总重量,计算出差额,逐户分别给予了补偿,补偿金额共计人民币2200元。

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash