不支持Flash
新浪财经

万基铝业新型电解槽技术通过专家组一致评审

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 14:15 金牛财顺

据悉,近日,中国有色金属工业协会在洛阳主持召开了由河南万基铝业股份有限公司和沈阳铝镁设计研究院共同完成的新型石墨化阴极预焙阳极电解槽开发及应用科技成果鉴定会,中国有色金属工业协会副会长钮因 ⒅泄こ淘涸菏空殴伞⒅新林V萸嵫性焊痹撼ち醴锴俚9人组成了此次评审专家组。

专家组通过听取项目技术报告、审阅技术文件和鉴定资料,深入现场考察项目实施成效,经过质疑和讨论,一致认为新型石墨化阴极预焙阳极电解槽主要技术特点和创新点突出,标志着我国铝电解技术又登上了一个新台阶,达到了国际先进水平。

石墨化阴极是电解铝行业的发展方向,使用石墨化阴极的电解槽单位产能可提高10%~15%,生产1吨铝可节电500千瓦时以上,并可有效提高电解槽的使用寿命。万基铝业建设的石墨化阴极生产线是国内第一条,并与沈阳铝镁设计院合作开发出应用全石墨化阴极的新型SY300电解槽,采用全石墨化阴极碳块内衬、全新的槽壳与电解车间通风散热结构,经济效益和社会效益显著。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash