不支持Flash
新浪财经

罗杰斯持续看好中国 称股指期货对股市影响不大

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日 10:56 金牛财顺

“股指期货推出对股票市场影响不大,投资者们要做的是关注市场本身,而不需多做其它准备。”国际投资大师吉姆·罗杰斯日前在北京向本报记者表示。

仍然看好中国股市

在日前召开的“对话罗杰斯暨中国资本市场高峰论坛”上,吉姆·罗杰斯再次表现出对中国市场的信心。他持续看好中国股市,而且相信未来中国股市会成为一个具备全球影响力的资本市

但罗杰斯认为,一直猛涨的市场都会比较脆弱,会出现一些盘整。“中国股市在过去两年多的时间里涨了5倍,市场开始出现了一些泡沫的迹象。”罗杰斯说,“没有经历过熊市的新股民可能以为上涨是理所当然的,但市场不会总是如你所愿。”

罗杰斯同时表示看好商品市 !拔蠢词巧唐罚窈10至15年,商品市场仍是最好的投资领域,而商品期货,特别是

能源类商品期货,从某种意义上说比
股票
更值得投资。”罗杰斯同时推荐了糖、棉花、咖啡、小麦、水稻、丝绸等农产品期货。

此外,罗杰斯继续维持此前的建议:中国投资者应关注旅游、交通和农业板块。他认为,随着中国人收入增加,外出旅游将变得普遍。而商品价格的上涨,也会推高农业板块的价值。同时,铁路、航空等交通板块的增长也会有很大的成长空间。此外,罗杰斯还推荐了供水、水处理、

太阳能及风能发电股。

“赶快去港股淘金”

即将开通的“港股直通车”也成了罗杰斯眼中的“价值洼地”。“2007年我更倾向于买H股。”罗杰斯指出,H股股价被低估。“同一家上市公司,在A股市场和H股市场的差价高达40%-50%。从长期看,香港股价和内地股价可能会趋于一致,很可能是香港股价上升一点,内地股价下调一点。”

在罗杰斯看来,开放“港股直通车”能有效地降低A股市场的风险。罗杰斯认为,尽管政府已经多次使用加息和提高准备金率等方式来降低流动性,但是大量的资金只能投资A股市场,无法分流,使得这些调控措施收效不明显。“向内地居民开放港股能够有效地减轻流动性过剩的问题。”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash