不支持Flash
新浪财经

中信建投期货:沪铜低位震荡 市场观望气氛渐浓

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日 16:35 文华财经

中信建投期货:沪铜低位震荡市场观望气氛渐浓

  文华财经(编辑整理 邱巾)--隔夜伦铜小幅反弹,虽然美元的一度走软给市场带来一定的利好影响,但锌的大幅下挫使得整个基本金属市场短期的走势变得扑朔迷离。从近期伦铜不断增仓的情况看,市场正在为下一波行情积蓄着动能,现货升水的稳定以及库存的持续递减应是新多不断介入的主要诱因,毕竟目前市场仍然具备挤空的条件,如果6月上旬基本面没有新的利空因素出现,短期挤空行情还是可以期待的。

   不过从中期看,伦铜库存减少的持续性可能会受到全球夏季消费能力的下滑而终止,因此一旦伦铜库存不能延续减少的态势,或因中国库存返流伦铜市场而出现库存递增,则市场将面临较大的多头平仓风险。

   沪铜今日由于缺乏伦铜市场的明确指引,而呈现低位震荡的态势。总持仓水平的减少反映出市场逐步进入观望的氛围中。此外中国股市的大幅下跌也给沪铜市场近日刚刚恢复的多头气氛以打击。由于国内现货价格近日走势相对稳定,因此对于沪铜有一定的支撑作用。沪铜与伦铜的比价目前仍处于相对低位,这也将制约沪铜进一步下跌的空间。

   从技术上看,目前沪铜708合约已经在61000--65000区间形成了低位震荡的箱体,只有这一区间被打破后,才可能引发较大级别的行情出现。

   操作上,观望为宜。

  

  

  

   中信建投期货 杨军

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash