新浪财经

北方期货:外盘休市 沪油料市场将冲高回落

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 09:05 文华财经

北方期货:外盘休市沪油料市场将冲高回落

  文华财经(编辑 王亚男)--外盘综述:纽约商业期货交易所(NYMEX)和伦敦洲际交易所ICE原油期货市场休市。

  

  能源新闻:白俄罗斯总统卢卡申科4月5日再次以停止采购石油来向俄罗斯施加压力,声称白俄罗斯方面已在石油供应渠道多元化上取得较大进展,完全可以从委内瑞拉、阿塞拜疆、阿联酋等地进口石油。委内瑞拉能源部长拉米雷斯表示,成立"天然气欧佩克"是一个非常好的建议,但不可能在9日于卡塔尔首都多哈召开的天然气输出国论坛会议上签署,同时委内瑞拉希望9日与阿尔及利亚国家石油天然气公司Sonatrach签订天然气开采和生产谅解备忘录。 由于生产操作不当,科威特城南部海岸的一家炼油厂6日发生原油泄漏事故,但科威特国家石油公司发言人阿兹米称,此次泄漏事故不会对科威特的原油生产和出口造成影响。

  

  库存持仓:美国

能源部上周三(4月4日)公布,截至3月30日原油库存当周增加430.7万桶,汽油库存减少503.0万桶,馏分油库存减少7.7万桶,精炼产能利用率持平。美国石油协会(API)上周三(4月4日)公布,截至3月30日原油库存当周减少10.4万桶,汽油库存减少44.0万桶,馏分油库存增加45.5万桶,精炼产能利用率增加0.1个百分点。新加坡国际企业发展局上周四公布,截止4月4日当周燃料油库存增加3.4万桶至1137.4万桶。CFTC上周五公布,截至4月3日基金在NYMEX
原油期货
市场买多平空,净多仓较上周增加26476手达66675手。

  

  燃油评论:上周五沪油上冲后期价震荡回落,成交量继续放大。外盘因复活节休市,暂无新的指引。在水兵事件告一段落后,后市重点关注美国炼厂活动以及国内燃料油消费消化情况,目前沪油已转为现货贴水格局,详细分析请参见北方期货交易网燃料油周报。沪油上周放量冲高回落,有短期头部迹象,从技术考虑后市有回调要求。持仓表现来看,主力多头继续增仓,且成交巨大,而空头略减,主多洗盘迹象十分明显。持仓变化与走势尚有一定分化,预计今日再次出现上冲回落考验3360支撑的可能较大,日内阻力位3400一线。

  

  

  (王亮亮)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash