不支持Flash

银建期货:上冲暂告一段落 糖价短期进入调整

http://www.sina.com.cn 2007年03月14日 08:36 文华财经

银建期货:上冲暂告一段落糖价短期进入调整

  文华财经(编辑 王亚男)--▲继续长期下跌趋势

  本周二,NYBOT11号原糖5月合约窄幅振荡,收盘于10.39美分,较前日收盘上涨2点。

  维持前日观点:受印度持续增产预期和基金抛售压力,美糖期价跌破了10.50美分一线的支撑,预计期价仍将持续下行,第一目标10美分一线。另一方面,巴西国内的乙醇需求仍依然强劲,在国际糖价低于14美分的背景下,生产商更愿意将甘蔗用于乙醇生产,这对糖价形成支撑,并且下一阶段巴西国内将再次将汽油中乙醇含量调高至25%,这也在一定程度上支撑糖价。

  总体来讲,全球食糖供给仍处于过剩格局,以上利多因素只会延缓糖价下跌或促进糖价反弹,但难以改变糖价的长期下跌趋势。

  

  ▲现货报价小幅下调,少量成交

  3月13日,产区广西南宁站台价3820元至3850元,最低价较昨日下调20元左右,小量成交;柳州站台价3830元至3850元,下调20元左右,小量成交;湛江仓库价3850,与昨日持平,少量成交;昆明仓库价3730元,较昨日下午下调20元,暂无成交;南华集团站台价3850元,与昨日持平,成交情况还过得去;凤糖集团站台价3840元至3850元,与昨日持平,销量一般;来宾东糖来宾站台价3820元,下调20元,少量在成交。

  

  ▲上冲暂告一段落,短期进入调整走势

  昨日郑糖期价出现了调整走势,没有稳固的现货成交是其走弱的重要原因。从现货市