不支持Flash
财经纵横

[南美大豆]阿根廷亚洲大豆锈病疫情扩散

http://www.sina.com.cn 2007年02月14日 10:35 文华财经

  文华财经(综合编译 明丽娜)--据布宜诺斯艾利斯2月13日消息,全球第三大豆出口国-阿根廷的权威人士周二表示,他们已在三个相邻大豆种植区的2006/07年度作物中发现了亚洲大豆锈病新病例。

  目前在阿根廷四大大豆产省的其中两个省都已发现大豆锈病病例,如果农民不对疫情加以控制,锈病将导致大豆单产下降。

  阿根廷食品和动物健康检查服务中心-Senasa表示,图库曼省(Tucuman)、佛尔摩萨省(Formosa)和科连特斯省(Corrientes)均发现了新病例,但官员称,形势并不令人担忧。

  Senasa监控服务中心的负责人Pablo Cortese说:“锈病已是老话题了,根本不需要惊慌失措,但我们必须对未来几日可能发生的情况有所警惕。与其它几年相比,今年的天气情况更有利于大豆锈病的爆发。”

  他说,锈病出现较早是引起忧虑的主要原因,因许多作物正处于最重要的生长阶段,该阶段将最终决定单产。

  今年迄今,阿根廷已发现9例大豆锈病。阿根廷为全球最大的豆油和豆粕供应国。

  其中5例出现在恩特雷里奥斯省(Entre Rios),该省为阿根廷第四大豆产省。另一例是在阿根廷第二大豆产省-圣菲省的野葛上发现的。

  Cortese说:“锈病是否在野葛上并不重要。重要的是锈病发现在圣菲省,目前的天气体情况很利于锈病的爆发”

  去年,依靠风传播的大豆锈病遍及阿根廷大豆主要产省,但锈病出现在作物生长阶段晚期,且去年大豆产量仍为创纪录水准。

  预期今年大豆产量将创新高,美国农业部预估阿根廷2006/07年度大豆产量为4400万吨,2005/06年度实际产量为4050万吨。


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash