不支持Flash

倍特期货: 燃料油低位振荡 维持弱势整理

http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 17:05 文华财经

  文华财经(编辑 纪方)--受天气暖和,取暖油需求将减少影响,NYMEX原油期货周二连续第三个交易日收低。12月份期原油收盘下跌0.30美元,报每桶58.28美元,为11月2日以来最低收盘水平。盘中交易区间为58.15-59.15美元。伦敦ICE,12月期布伦特原油收盘下跌0.21美元,报每桶58.84美元。NYMEX油品期货则收涨;12月期汽油上涨0.78美分,收于每加仑1.5448美元;12月期取暖油收涨0.32美分,至每加仑1.6632美元。美国能源情报署(Energy Information Administration)15日即将公布原油库存数据,预计于美东时间15日上午10:30发布。

  

  周二12月美

原油期货延续跌势,58.60美元平开,盘中一度上扬,5日均线前受阻回跌,58美元整数位止跌,基本吞并2日开始的这波小幅反弹的涨势。随着价格大跌,量仓同缩,量减1万余手,仓减1.7万手。由于库存增加,后市依然受利空因素影响,下方支撑位看57.55美元,如果该位破掉,将可能再试低点57美元整数位。日均线呈收敛形态,后市关注整理之后的走势变化,短期内维持区间振荡。

  

  OPEC官方新闻署Opecna周二称,OPEC11种原油一揽子原油参考价格周一下滑1.15美元至每桶55.42美元,周五为每桶56.57美元。OPEC推出一揽子原油价格更好的体现了含硫较高的品种等级,此种原油价格较低。

  

  委内瑞拉能源和石油部长拉斐尔·拉米雷斯13日表示,石油输出国组织(欧佩克)的减产行动已经成功阻止了油价的暴跌,但为进一步稳定油价,欧佩克应在12月份的会议上再次作出减产的决定。不过,拉米雷斯并没有提出具体的减产目标。此前,拉米雷斯曾公开建议欧佩克应再次将原油日产量减少30万桶。

  

  中国国家统计局周三公布,10月份原油产量1,550万吨,同比增长0.6%;原油加工量为2,565万吨,同比增长5.4%。1-10月原油产量同比增长1.5%至15,338万吨;同期原油加工量同比增长5.3%至24,991万吨。

  

  燃料油现货方面,亚洲燃料油价格连续第五个交易日下滑,裂解价差和现货价差仍呈深幅贴水,因12月市场料疲酢V副?80CST燃料油价格下滑2.75美元至每吨270.25,现货价差下滑至每吨贴水4.50美元,受现货市场卖盘打压。11月7日来现货价格累计下滑19.25美元。380CST燃料油亦跌4.30美元,报每吨260.70美元,现货贴水扩大至4.25美元,因现货市场价格连续第五个交易日遭到抛售。国内黄埔地区周三华泰兴180CST燃料油报价为2900元/吨,较上一交易日跌50元。

  

  周三沪燃料油受原油持续下跌影响低开低走,午后盘受低位买盘提振回弹,收下影阳线,市场交投依然疲弱。油指数一度跌破日布林线下轨,均线呈收敛形态开始下倾。主力合约701再创新低,跌破2800整数位,跌至2788位,首日走在日线布林下轨下方运行。近期国内燃油相比原油一直表现过弱,国内看空原油的气氛很浓,短期内沪燃料油维持弱势整理行情不变。703合约日渐活跃。操作上建议依技术位短线交易为主

  (倍特分析师: 刘明亮)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash