不支持Flash

天气预报是否就等于行情预告

http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 16:17 首创期货

天气预报是否就等于行情预告

  昨夜美盘No.11原糖合约依然在震荡区间内作弱势整理,3月合约仍收盘于11.67美分。预计此情况在无外力推动下,将会继续维持。鉴于美盘无法做出方向性的指引,仅在一定的区间之内波动,所以也就失去了对内盘走势的影响。

  今日郑糖在经过昨日调整后,继续上涨之旅,并创下15周以来的新高。主力合约705跳空高开,上行至4000一线时遭遇空头抛压,多空双方在此进入相持阶段,最终收于4014,较上一交易日下跌71点;今日交易量较上一交易日略有萎缩,38余万手;持仓量继续锐减7200余手。

  今日705合约创下3个月以来的新高,在技术面上,MACD指标、RSI指数、KDJ指标等均显示出上涨的信号。在持仓方面,今日大幅减仓主要是因为短线多头获利离场,而空头持仓的变化则不大。

  基本面上,新疆的甜菜糖虽然生产情况正常,但是外运问题仍未得到妥善解决,据介绍,目前实际能够实现装车外运的食糖数量远远小于相关部门的计划安排量,其结果只能是对华北、西南、西北等销区而言,这些糖只能是镜中花、水中月。在广西主产区,新糖是即产即销,没有剩余,甚至再度出现了超卖的现象。这些因素支撑着批发市场价格不断刷新高点。而且,目前当地旱情仍在持续,虽然热带风暴已登陆海南,但是对广西地区的影响却是甚少,不知随后几天广西地区是否将会降下足够多的甘霖。当前行情的走势关键还要看老天爷的脸色,如果降雨量足够缓解旱情,那么支持上涨的因素也就伴随着雨水东流逝去了,但从气象部门的预报看情况并不是十分乐观,假如降雨情况不足以缓解广西的旱情,则价格仍然会高位调整的。

  目前仍建议在短线操作快进快出的同时,要做好资金管理和设好止损点。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash