不支持Flash

倍特期货:沪铜维持窄幅震荡 中线多单持有等待

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:50 文华财经

  文华财经(编辑 林晓丽)--上周铜市缩量窄幅震荡的走势延续到周五,期价既未跟随小金属上涨,也未因美国不利经济数据而下跌,期价收于7500美元,维持横盘走势。全周大部分时间期价被压缩在100美元左右的波动范围内,成交低迷,持仓低位保持稳定,说明铜市当前供需两方面暂时维持平衡状态,缺乏新的题材,投机资金由于缺乏市场机会而暂时离开市场。基金持仓方面,上周基金小幅减多增空,净空持仓小增,套利头寸增加,暂时方向不明。

  基金面,周五美国公布的第三季度GDP增长率为1.6%,大大低于二季度2.6%的水平,也低于预期2.2%,这是三年以来最低的水平。数据对商品市场影响不大,而股市和美元则受到打击而下跌。美元在经济增长放缓和加息落空很可能重回下跌趋势,对于商品是长期利多的,但短期来看,各金属还是主要受到自身供应面的影响而走势分化。

  另中国宣布从11月1日起提高部分有色金属出口关税至15%,包括铜。但由于我国铜直接出口量一直很小,主要的出口是加工贸易,此政策对铜影响不大,国内仍在消化停止加工贸易造成的影响。

  目前铜市消费旺盛,存在供应中断的担忧,而现货供应并不明显紧张,库存增加和升水被压缩到很低的水平,这决定了铜价上下两难的格局。由于缺乏方向性行情的机会,投机资金保持观望,市场窄幅震荡的格局还将保持。在缺乏买盘的情况下价格还会有下跌的要求,但其震荡格局不会被打破。

  沪铜方面,尽管提高出口关税对于铜市影响极小,但由于市场非常清淡,今日沪铜盘中仍出现较大跳水,但随后被迅速拉起,现货重新出现小幅升水。今天尽管日内价格波动算在近期来说最大的,但成交量和持仓量仍然在收缩,说明当前铜市确实缺乏波动的机会,其窄幅的横盘格局将继续维持。

  操作上,少量中线多单持有等待。

  (倍特分析师:邓宏)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash