不支持Flash

南粤期货:关税调整被消化 沪铜探底回升

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:20 文华财经

  文华财经(编辑 林晓丽)--上周五LME基金属全线收高,铅、锌和铝都继续强劲上涨,只有期铜在库存增加的压力下继续窄幅振荡整理,最终场外收盘于7500美元,微涨8美元。消息方面,中国财政部公布,自2006年11月1日起,将对58项进口商品实施较低的暂定税率。同时,还将以暂定税率形式对110项商品加征出口关税。其中,磷灰石、稀土金属矿、金属矿砂等44项矿产品的出口暂定税率为10%,铜、镍、电解铝等11项有色金属产品为15%。该次关税调整将使国内金属出口成本增加,将起到了抑制出口的作用,从而有利于国际金属价格继续走高。不过,由于国内一直是铜的进口国,出口甚微,因此对铜市的影响并不大。铜价也继续在缺乏资金的关照下维持牛皮整理,估计近期铜仍难以走出7300-7700美元的区间振荡。

  受关税调整政策的影响,今日沪铜开盘后在10分钟内经受了恐慌性抛盘的凶猛打压,价格急速下跌,但很快逢低买盘令铜价大幅反弹,之后大部分时间展开窄幅振荡,最终各合约跌幅在300-600元间。主力合约CU0612以70310当日高点开盘,盘初急挫至68010元低点,之后快速大幅回升至69000上方,并继续振荡反弹,最终以69800报收,比上一日收盘跌310元。今日沪铜可以说有惊无险,关税调整的影响仅是短暂的,铜市基本恢复正常,而图表上留下的较长下影线显示铜价下方支撑还是较强的,60日均线附近会有承托。

  

  

  南粤期货 孙结群


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash