不支持Flash

大业期货:进口关税大幅上调 铝价大幅下挫

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 17:05 文华财经

  文华财经(编辑 林晓丽)--受铝进口关税大幅上调的影响,沪铝701周一大幅低开,小幅回抽之后,在空头的打压下快速下跌至跌停板,9点10分在逢低买盘的介入下开始振荡反弹,跌幅收窄,基本围绕均线上下振荡,下午2点30分后铝价再度跳水,收盘大幅下跌3.76%。

  

   基本面上,自2006年11月1日起,国家调整部分进出口商品暂定关税税率,对110项商品加征出口关税,金属矿砂等44项矿产品的出口暂定税率为10%,原油5%,铜、镍、电解铝等11项有色金属产品上调为15%,部分商品进口税率下调,

成品油、氧化铝等26项资源类产品的进口税率由3-6%降低为0-3%。由于大幅上调了铝的出口关税,将限制铝的出口,使国内铝的供应增加,对沪铝的形成利空,引发周一沪铝的大幅下跌。从中长期来看,由于铝对铜的替代作用,导致2006年铝消费增加,故中期上涨趋势不变。

  

   从LME铝的走势来看,均线多头排列,上涨趋势明显,目标位3300美元一线,国际铝价的走强也将支撑沪铝价格。近期沪铝701在大幅上涨后周一在利空影响下出现调整也属正常,技术上在20000元一线支撑较强,短线以振荡整理以主,建议不宜盲目杀跌。

  

  大业期货 库兴


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash