不支持Flash

北方期货:卖盘稀少 豆类价格再度走高

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:10 文华财经

  文华财经(编辑 林晓丽)--受美盘影响,今日国内豆类小幅高开,随后振荡走高,整体在高位盘整至收盘。豆油的强劲上涨令市场一时间缺乏卖盘。电子盘的走高也带来支持。

   今晚美国农业部将公布新的作物生长进度报告,以及出口检验报告,建议投资者关注。

   事实上,目前较强的支撑在于,2006/07年度全球谷物库存降低到数十年来的最低水平,而全球大豆库存创下有史以来的新高,因此下一年度就需要谷物播种面积大幅增长,一些国外分析师称,如果明年大豆播种面积降低550万英亩,单产接近41.5蒲式耳/英亩,假设用量和10月份美国农业部对2006/07年度的预测值相当,那么2007/08年度的期末库存估计接近3.36亿蒲式耳,库存用量比将会只有10.9%,远低于本年度的18%。这一情况刺激近期基金买盘不断买入豆类商品。

   国内方面,近期,黑龙江省各地大豆现货价格上涨速度加快,主要受到省内外油厂的抢收,美盘上涨直接导致大豆进口成本增加及近期豆油现货价格的飞涨的推动。今日豆粕和豆油现货价格继续跟随期货价格普遍上涨。

   结合技术分析,操作上,建议可以继续多头思路。

  

  原蓓


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash