“王牌组合”张丹华、王贵重双博新基发车! 你关心的问题都在这里

“王牌组合”张丹华、王贵重双博新基发车! 你关心的问题都在这里
2021年01月25日 13:05 嘉实基金

【白酒投资日报】张坤、萧楠调仓白酒股 居家消费怎么看? || 【新能源汽车投资日报】淡季提前出现缺口,全年供需缺口显现,从天际股份业绩预告看6F景气周期

本文来自微信公众号:嘉实基金V视界

滴滴!请注意,就在1月25日

我嘉研究部研究总监张丹华博士及研究部副总监王贵重博士即将发新车!

嘉实科技战队领军人+科技成长投资先锋

清北双博 实力组合担纲

能力圈匹配 多元优势互补

嘉实创业板两年定开混合基金

基金代码:160727

1月25日    全面发行

关于这只新基金,您可能还关心以下问题:

1、 创业板持续走出强势行情的原因是什么,基金经理对后面的长期机会怎么看?

从一个中长期的维度去看,股权类的资产,特别是科技股权类的资产,从长周期来看我们是坚定看好的,它背后的驱动力一方面是经济增长,一方面是科技在GDP中占比的权重要不断地提升。

这一次我们发行这样创业板的基金,核心的原因符合时代浪潮、具备时代感,未来中国几点提升一定明确。

✔ 一是科技含量提升,这背后驱动力提高全要素生产率;

✔ 二是医药占比一定会提升,背后对应人口老龄化,日本有很好的参照;

✔ 三是消费有所提升,论是生活观念、经济水平,已经从投资驱动国家悄悄变成消费引导国家。

创业板已经逐步成为新经济的一个代表,背后的权重是接近40%的科技,接近30%的医药和接近20%新能源,正好是我们看好的信息、能源、生命三块构成,对应中期看好的三大人类本质的需求,所以这个板块表现好是有背后的核心原因。同时我们也很看好这个板块中长期的表现。

2、拟任基金经理张丹华、王贵重过往业绩如何?

能力圈宽阔、方法论成熟。张丹华擅长全球精选科技股的投资专家,善于全球视角看中国科技股投资。清华大学电子工程系工学博士,拥有9年投研经验,5年投资经验。

过往业绩实力硬核。根据银河证券据,截止2020年12月31日,张丹华博士管理的嘉实全球互联网近五年业绩排名QDII股票型基金第六(6/35)。

嘉实全球互联网成立以来截至2020年四季度,累计收益率123.70%。

嘉实前沿科技成立以来截至2020年四季度,累计收益率132.85%。

注:数据来自基金四季报,拟任基金经理张丹华于2020/9/14、2020/10/20分别开始管理嘉实前沿创新、嘉实创新先锋三只产品,当前管理时间较短,故不予列示。

王贵重拥有6年投研经验,2年投资经验,13岁考入北京大学信息科学技术学院,22岁获得北京大学量子电子学博士,研究成果入选“2014中国光学重要成果”。现任嘉实研究部副总监,科技行业研究组组长。

成熟科技股投资方法论,方向、节奏、公司、价格四大维度演绎科技股投资四重奏。行业投资研究深入,如量子通信、人工智能、半导体等。

历史业绩突出,根据海通证券数据,截止2020年12月末,王贵重博士管理的嘉实科技创新基金近一年排名主动混合开放型基金前15%(92/644),成立以来累计回报130.57%,近一年涨幅85.35%,业绩突出。

(数据来自基金四季报)

3、拟任基金经理属于哪种投资风格?

✔ 实力派:用价值投资的方法做成长投资,用长期主义去把握科技投资最本质的因素。低换手率、减少博弈层面的选择,把精力放在企业成长性的深度研究,相信优秀企业家的价值创造。

✔ 核心目标:通过深度研究,力争创造持续超额正收益,践行长期价值投资。

✔ 估值方法:基本面绝对估值DCF+概率加权,注重个股内在成长性和安全边际。 

4、 嘉实创业板两年定期开放混合是一只什么样的基金?

关于产品的基础信息再同步一下哟(聚焦创业板核心资产+能投港股):

5、 创业板的主要优势是什么?

企业成长性突出,估值相对更高。创业板业绩增长速度相对更高,成长性更强。自2009年创业板设立以来,创业板营业收入增速(同比)均超越上证50。

✔ 政策支持:创业板2.0再启航,支持创新创业企业的成长。注册制改革一方面提升创业板股票流动性,另一方面推动IPO加速,提供更多优质标的,提升“价值发现”效率。

✔ 科技周期红利:正处于5G通讯引领的新一轮科技周期,“十四五”规划强化科技创新战略地位。

6、两年定开基金有什么优势?

优质公司成长,需要时间的酝酿;

有利于基金经理策略发挥,挖掘长期价值;

两年定开克服追涨杀跌人性弱点,力求提高盈利概率。

7、拟任基金经理未来看好哪些方向?未来建仓节奏

王贵重博士表示,未来看好方向与一直看好的三大本质需求是一样的,即信息、能源和生命。如果再进行细分,信息领域里面会看好云计算、互联网平台、半导体,在能源里面我们看好新能源,特别是新能源车。医疗里面也是一句话:活的更久和活的更好。活的更久对应的是创新药和高端的医疗器械;活的更好对应的是医疗服务,因为美好生活是每个人的向往。

具体的比例和具体的节奏,我们会根据产业的节奏和彼此之间的估值的性价比的比较,我们会去做权衡去做这样的一个配置。

注:仅为拟任基金经理当前看好方向,不等同于基金未来长期必然投资方向。 

8、新基金有募集规模上限吗?达到上限之后怎么办?

基金募集规模上限30亿元。若在募集期内任何一天(含第一天)当日募集截止时间后,基金募集总规模超过募集规模上限,将提前结束本次募集。并对最后一个认购日有效认购申请采用“末日比例确认”方式,未确认部分的认购款项将在募集期结束后退还。

9、哪些渠道可以购买?

嘉实创业板两年定开混合目前支持在招商银行中国银行平安银行、广发银行、浙商银行等银行,财通证券、大同证券等券商,还有理财嘉APP、蚂蚁财富(支付宝)、天天基金等多个渠道购买。

10、拟任基金经理对投资者有什么投资建议?

投资建议上,王贵重博士认为有三个关键词。第一个,不悲观。一方面整个宏观经济在不断地呈现出复苏,也代表着企业盈利的增长。因为整个经济的复苏还不够稳固,全球的流动性还比较充裕,所以整体来看我们对行情是不悲观的。

第二个词,偏均衡。科技成长行业最大的魅力,它的特点就在于它的内省颠覆性,也就意味着不会强者恒强,总会有一些新的公司会出来,要以强为美,以好公司为美。

第三个词,结构性。机会是结构性的,不是所有公司都能好,所以深入研究、精选优质企业很关键,最好是交给专业投资人来。

数据来源:定期报告,历史过往业绩并不构成本基金业绩表现保证。注:张丹华管理基金业绩:嘉实全球互联网成立于2015/4/15,丁杰人于2015/4/15-2017/1/12、张丹华于2015/5/15起担任基金经理,基金及基准每年度(2015-2020年)回报分别是:4.5%/12.19%、-1.05%/-2.24%、38.68%/34.77%、-12.97%/-16.63、31.97%/28.66%、35.82%/42.06%。嘉实前沿科技成立于2017/5/19,基金及基准每年度(2017-2020年)回报分别是:21.45%/11.76%、-25.94%/-20.85%、48.85%/27.66%、73.92%/21.43%。嘉实文体娱乐成立日于2016/9/7,王凯于2016-2020/8/21、张丹华于2018/5/25起、王贵重于2020/8/21起担任基金经理,基金及基准每年度(2017-2020年)回报为:10.7%/-12.74%、-24.34%/-28.43%、60.72%/21.4%、29.39%/14.04%。

王贵重管理基金业绩:嘉实科技创新成立于2019/5/7,王贵重于2019/5/7起、张丹华于2020/7/21起担任基金经理,基金及基准年度(2019-2020年)回报分别为:24.40%/11.81%、85.35%/41.46%。

风险提示:基金投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》《产品资料概要》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征及其特有风险,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。嘉实创业板两年定期开放混合型基金(以下简称“本基金”)在投资运作过程中可能面临各种风险,包括市场风险,信用风险,流动性风险,管理风险,操作或技术风险,合规性风险外,还包括以下特有风险:封闭期不能赎回的风险、巨额赎回风险、创业板股票特有风险、战略配售股票风险、资产支持证券风险、港股交易失败风险、汇率风险、境外市场风险、衍生金融工具带来的高风险、融资业务风险、其他投资风险等。基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益或本金不受损失。基金过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。本产品由嘉实基金管理有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部