2017年08月10日00:41 投资快报

参会报名:由新浪财经主办的银行业年度盛典“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”定于8月24日在北京金融街威斯汀大酒店举行,敬请期待。[报名入口]

  周三沪指早盘小幅低开,受沪铝大涨5%消息刺激,铝业股持续走强,四川基建股全线大涨,四川路桥四川金顶封涨停,州茅台、恒瑞医药伊利股份均创历史新高,但军工、证券等板块走弱,板块轮动加快。午后三大股指整体呈现窄幅震荡的态势,钢铁、煤炭板块逐渐走强,资金在各种板块轮动,截至收盘,上证指数跌0.19%,报3275.57点。

  消息面上,铁路土地综合开发项目挂牌推介铁总混改提速;银监会正起草商业银行破产风险处置条例。主板和创业板继续处于跷跷板的状态当中,盘中酿酒、家电等白马股再次活跃,但是保险等前期一二线蓝筹股走弱仍牵制了指数上行的节凑,使得沪指上午仍然维持震荡运行的态势,周期品行业的景气度和盈利也持续上行,但也需要区分炒作类品种。

  华金证券研报观点称,6月以来周期股走势抢眼,主要源于四个方面:供给收缩;经济好于预期;流动性逐渐转好;周期股中期业绩很好,且无论是横向还是纵向比较估值都较低。基于对这四个原因未来变化的判断,周期行情仍有一定的持续性,但空间多大更多取决于供给收缩的力度。另一方面,最近大宗商品板块普遍上涨,主要因为流动性改善、美元贬值以及供给端收紧。下半年国内投资增速仍可保持高位,利好大宗商品板块。目前板块的整体估值与历史中值相若。

  绩优基金

基金代码 基金简称 近三月收益
165520 信诚中证800有色指数分级 34.11
003624 创金合信资源股票发起式A 32.08
160221 国泰国证有色金属行业指数分级 31.77
161724 招商中证煤炭等权指数分级 31.14
001740 光大中国制造2025混合 30.67
数据来源:东方财富Choice数据,银河证券,截至日期:2017-08-08

责任编辑:王萌

热门推荐

相关阅读

0