平安大华基金更名为 “平安基金” 平安信托持股68%

平安大华基金更名为 “平安基金” 平安信托持股68%
2018年11月02日 13:48 21世纪经济报道

  11月2日,平安集团旗下平安大华基金发布公告,公司名称由“平安大华基金管理有限公司”变更为“平安基金管理有限公司”(简称“平安基金”),已完成深圳市市场监督管理局登记备案手续。

  另据证监会官网10月8日披露信息,公司新增注册资本10亿元人民币的相关申请获得证监会核准,本次增资完成后,公司注册资本由3亿元人民币增加至13亿元人民币,股权结构变更为平安信托占比68.19%,大华资产管理有限公司占比17.51%,三亚盈湾旅业有限公司占比14.3%。

  平安基金称,名称变更不影响公司已签署的全部法律文件的效力及其履行,也不涉及重大业务变化。此次增资旨在提升公司的资本实力,支持公司及子公司业务发展。平安集团表示,平安基金是平安集团金融服务生态圈的重要组成部分。随着中国新一代中产阶级崛起,广大居民的养老性需求上升,财富管理的需求很大。公募基金行业正蓬勃发展,平安集团看好这一领域的巨大发展潜力。

  平安基金表示,此次增资体现了股东对公司业务和发展战略的充分认同。在大资管背景下,此次增资将进一步充实公司公募业务发展的资金实力,帮助公司完善资本市场业务布局。未来,公司将继续依托平安集团综合金融和科技优势,在不断巩固和提升传统业务的同时,还将践行平安集团“金融+科技”战略,积极探索集团的大数据和人工智能等成果在ETF、FOF和MOM领域的应用以及集团的区块链成果在ABS和REITS等业务的应用,大力布局和发展ETF、FOF和MOM,以及ABS和REITS等业务,力争走出一条差异化发展之路。

  平安基金成立于2011年,业务范围涵盖公募基金管理业务、资本市场专户管理业务,并通过旗下全资子公司开展非标准化资产管理业务。截至2018年年中,公司资本市场及非资本市场管理规模近6000亿元,服务客户近6000万,已发展成为行业领先的资产管理公司。

 

责任编辑:常福强

平安大华 平安信托 平安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间