东方基金郭瑞:围绕业绩好转做投资

东方基金郭瑞:围绕业绩好转做投资
2018年11月19日 02:05 上海证券报

  ⊙谢达斐 ○编辑 杨刚

  东方基金基金经理郭瑞认为,尽管目前市场仍处于磨底阶段,但政策面暖风频吹,有利因素在不断累积。因此,他将选择部分业绩出现边际好转的公司进行投资。

  郭瑞表示,A股市场方面,上市公司三季度业绩普遍低于市场预期。海外市场方面,10月以来美股大幅回调,将明显影响全球股市的风险偏好。从有利因素看,政府陆续发布了促进消费、减负降税、鼓励新经济和技术创新等政策措施。同时,监管部门出台了相关政策以化解股权质押风险。

  综合考虑以上因素,郭瑞表示,虽然市场尚未明显见底,但部分上市公司的业绩出现了明显的边际好转,他将抓住机会进行投资。

  “比如科技成长和创新类上市公司,它们的股价经历了较长时间的调整,估值水平明显低于历史底部。我们将寻找不存在股权质押风险、主营业务边际改善的个股,作为这一阶段的主要投资品种。另外,我们关注有大规模或大比例回购或增持的个股,将它们作为较好的防御品种。”郭瑞说。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

郭瑞 好转 边际

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间