博道基金史伟:市场处于反复筑底区域 下跌风险有限

博道基金史伟:市场处于反复筑底区域 下跌风险有限
2018年09月14日 14:27 新浪财经-自媒体综合

  博道基金史伟:反复筑底,下跌风险有限

  文 | 博道基金合伙人、股票投资总监 史伟

  展望后市,基建成为稳增长的一个抓手,但是当下的房地产限制措施,明显将压制房地产的固定资产投资,难有明显起色。而美国对中国商品加征关税,出口下半年预计很一般。综合而言,经济存在压力,但是不会过快下滑,上市公司盈利保持10%的增长概率较大。意味着股市整体确实具备相当投资价值,这与2008、2011年业绩下降不同。

  我们认为当前市场反复构筑底部区域,系统性下跌风险有限,同时9月份MSCI将增加权重,或许未来一段时间将出现一些结构性行情。比如科技产业,国家推出信息消费三年规划、5G、云、半导体、创新的减税等,消费、医药领域优质公司有望继续表现。除了行业选择,在个股选择上以业绩为上,重视股市称重机的作用。

  同时,在风险方面,中美博弈升级,美国对加征关税的中国商品范围和金额在逐步加码,无疑将对中国经济产生影响。

  作者简介:

  2013年参与创立上海博道投资管理有限公司,担任高级合伙人、股票投资总监。 现为博道基金合伙人、股票投资总监、专户投资经理。

  历任东方证券行业研究员,华宝兴业基金公司高级研究员、基金经理助理、华宝兴业动力组合股票基金经理,交银施罗德基金公司交银先锋股票基金、交银主题混合基金基金经理、权益部副总经理。

  复旦大学学士,英国雷丁大学经济学硕士,17年证券、基金从业经验。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间