泰达宏利庄腾飞:市场风险溢价趋于合理

泰达宏利庄腾飞:市场风险溢价趋于合理
2018年08月10日 02:41 中国证券报-中证网

  市场风险溢价趋于合理

  中国证券报

  □本报记者 叶斯琦  

  8月9日,两市小幅低开后,一路震荡上行,沪指大涨近2%,一度站上2800点,创指大涨3.44%,逼近1500点整数关口。行业板块全线上涨,科技题材板块爆发,周期板块相对低迷,市场人气集聚回升。

  泰达宏利首席策略分析师庄腾飞认为,近期,管理层持续给市场带来了许多积极的信号,稳定金融、稳定汇率、加大基建投资、养老目标基金的获批等举措,都对市场情绪面带来了较大的提振。长期来看,市场估值已经走入历史较低区域,股市整体的长期风险溢价趋于合理。不过,仍然要看到还有不确定因素的存在,预计未来市场还将维持高波动的震荡行情。庄腾飞建议,继续中长期持有受益经济后周期的行业中,业绩确定性高、现金流优秀的优质细分龙头公司。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

溢价 市场风险 庄腾飞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间