兴全基金王品:A股或将延续震荡 医药行情仍旧可期

兴全基金王品:A股或将延续震荡 医药行情仍旧可期
2018年07月10日 00:43 新浪基金综合

新浪财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  来源:中华网

  受中美贸易摩擦等国际国内局势影响,A股市场今年以来的波动进一步加剧。尽管近期央行公告定向降准,但是上证指数依旧在时隔近三十个月之后再度跌破2800点。兴全全球视野基金经理王品认为,A股市场或还将延续震荡的态势,但是以医药板块为代表的结构性行情依旧值得期待。

  6月24日,央行宣布定向降准,预计将释放7000亿元的流动性。王品表示,如果经济增速表现继续疲软,不排除未来一段时间内还会有降准等类似操作,这也将使得未来的流动性紧张局面相对上半年会有所缓解。而贸易摩擦的不断升级,人民币贬值压力较大,王品认为未来一段时间内,A股市场将大概率持续震荡态势。

  王品强调称,整体震荡的背后依旧会上演不错的结构性行情。在王品看来尽管上半年医药板块涨幅较大,但是下半年或许还会有不错的投资机会。王品表示,首先也是最重要的自然是医药类企业的业绩处于一个较为确定的高速增长过程中;同时随着前几年医药行业的相关政策的密集出台,短期内医药行业将迎来一个负面政策的真空期,给行业带来利好;第三就是个人判断短期内A股市场大概率会维持一种震荡的态势,市场的交投情绪会相对较低,医药板块作为防御性品种,会相对获得更多资金的青睐。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

王品 医药 震荡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间