1月百亿私募备案 新产品数量大增

1月百亿私募备案 新产品数量大增
2018年02月14日 07:36 新浪基金综合

伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进。如今每2个中国人中就有1个基民,我们正在寻找与基金有故事的你。【基金20年:牢记使命 扬帆资管新时代】【公募20年:行业掌舵者寄语》】

  来源:深圳商报

  【深圳商报讯】(记者 陈燕青)据格上研究中心统计,1月份私募新备案产品3183只,其中新备案证券类产品1435只,占比45%,这一数量较去年同期(1264只)上涨13.5%。在新备案证券类产品中,66%为当月成立,97%为近两个月成立。从备案时间来看,1月份当月成立并备案的产品,平均备案时间为8.71个自然日,较去年9月份以来有所增加。

  数据显示,1月共有19家百亿级私募备案新产品93只,较去年12月备案数量增长93.75%,其中,高毅资产备案产品33只,大幅超出其他私募机构。在高毅资产备案的产品中,有24只为1月当月成立,其余9只为2017年12月成立。值得注意的是,在高毅一月所有新备案产品中有21只产品基金经理为邓晓峰、9只为卓利伟。

  基金业协会最新数据显示,截至1月底,私募管理基金规模突破11.76万亿元,离12万亿关口已不远。其中,证券私募增长迅猛,单月猛增3200亿元;相较去年的爆发式增长,股权和创投私募增速放缓,管理规模维持不变。此外,百亿私募达到208家,“强者恒强”模式进一步凸显。

  1月,A股大盘蓝筹股表现十分强劲,上证50指数(上涨8.96%)和沪深300指数(上涨6.08%)均表现不俗,而中小创则延续了去年的弱势表现。在此背景下,不少规模以上的股票型私募机构也取得了不错的业绩,如千合资本旗下产品1月平均收益超过11%,展博投资、源乐晟资产旗下产品1月平均收益都超过了8%。

  对于后市,展博投资认为市场仍然处于从下至上选股的时间窗口,经济增长的季节性波动如春季开工等会带来市场结构上的扰动,但不改变大的趋势。未来重点关注的行业包括受益于经济复苏和消费升级而价格便宜的银行保险及地产行业,和受益于全球经济强劲复苏的大宗商品相关行业。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

备案 私募 高毅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间