广发基金尹海影:改良与创新 开启FOF新模式

  近两年,养老投资与资产配置成为公募行业的热词。海外的资产配置已经有30年的成熟经验,并且有非常多已在全球不同市场同时被证实有效的优良方法。

  随着国内FOF产品的推进,如何借鉴海外经验并结合国内市场推出更优的资产配置方法,是摆在国内机构投资者面前的紧迫问题。在这方面,广发基金FOF投资经理尹海影已经作了深入思考。

  “每类资产都有不同的特性,每个资产配置框架都是基于资产的各种特性而得出。一个好的资产配置框架,一定要在资产自己的特性和功能下发挥作用”。尹海影在“海外资产配置策略在中国的应用实践”的主题演讲中指出,影响市场的各种因素都是动态变化的。中国市场的资产特性与海外市场存在明显的不同,如政策、投资者情绪、资金面等方面特性表现得更为明显,价值特性则略弱。

  尹海影毕业于美国麻省理工大学,曾就职于摩根士丹利量化多资产交易部和富达基金全球资产配置部,拥有7年资产配置及FOF投资研究经验。根据尹海影过去的全球配置经验,同类资产在不同国家的市场所表现的特质是不同的,这决定了海外成功的策略不能直接在中国市场应用。而广发基金的做法是将国外成熟的方法借鉴到国内,彻底了解这些方法理念,认清其各种基础假设,根据中国市场特点重新设置或者改良,形成新的资产配置方法。

  在主题演讲中,尹海影介绍了海外常见的FOF投资策略,如长期策略、风险平价、目标风险、目标日期等,并重点剖析了海外主流资产配置策略的特性以及如何结合中国市场的特性进行调整和改进。

  据了解,尹海影自2017年3月加入广发基金资产配置团队。历经9个月的深入研究与反复实践,他对海外经典的8种资产配置策略进行改良与优化,并找到了不同问题的解决办法。值得一提的是,尹海影采用国内FOF基金的模式进行的实盘投资数据显示,自今年6月19日组合建立至11月9日,组合在5个月的回报为6.24%,最大回撤仅为1.24%。该组合的净值变化是一条适宜养老和稳定投资的稳健向上的业绩线。(方丽)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

相关阅读

0