文灿股份成功过会 九泰基金定增专户浮盈可达六成

文灿股份成功过会 九泰基金定增专户浮盈可达六成
2018年03月14日 07:08 新浪基金综合

伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进。如今每2个中国人中就有1个基民,我们正在寻找与基金有故事的你。【基金20年:牢记使命 扬帆资管新时代】【公募20年:行业掌舵者寄语》】

  证券时报记者 刘芬

  3月13日,九泰基金所投资的新三板企业文灿股份成功过会。这意味着首家新三板企业携“三类股东”成功过会。作为文灿股份持股比例最高的“三类股东”,持有文灿股份近三年的九泰基金浮盈约66%。

  业内人士表示,文灿股份的过会意味着困扰新三板发展两年多的“三类股东”问题得以解决,更是对于未来公募基金、券商资管等机构投资者参与新三板投资提出了明确的示范作用。

  据悉,九泰基金于2015年9月参与文灿股份定向增发,九泰基金旗下管理的5只专户资产管理计划合计持有文灿股份300万股,占IPO发行前总股本的1.82%,为文灿股份持股比例最高的“三类股东”。

  相关人士告诉记者,九泰基金当年定增的价格为20元/股,文灿股份两年每股分红总计0.35元。除去分红后,九泰基金持股成本按照2017年业绩计算,市盈率为20.88倍;若按上证A股同行业公司最新年报市盈率(中值)34.76倍计算,九泰基金可以有66%左右的浮盈,当然不排除一年后解除限售期时A股估值水平会发生变化。

  九泰基金产业投资部副总监于晓伟表示,九泰基金在2015年参与定增前,即对文灿股份的上下游产业链、产供销情况、财务状况进行了详细的尽职调查并对企业管理层进行了访谈,并经过严格的内部评审及决策程序。

  据悉,新三板是九泰基金的重要战略。作为九鼎集团旗下的平台,九泰基金坚定看好新三板长期投资机会,并有针对性地组建了投资和研究一体化的新三板投资团队,内部名称为产业投资部,专注于挖掘新三板系统性投资机会。截至2017年底,该部细分五大行业,坚持以企业价值和成长的机会作为基础的中长期投资理念,打造新三板募、投、管、退全生命线管理能力。

  据介绍,截至目前,九泰基金已投80个新三板企业中,已申报IPO项目或者正处于辅导期拟申报IPO项目约30余家。此外,已投项目中近70%进入创新层或符合创新层主要标准。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间