2017年11月10日09:15 新浪财经

  新浪财经讯 11月9日晚间,证监会发布公告拟决定对万家文化及龙薇传媒责令改正,给予警告,并分别处60万元罚款;对孔德永给予警告,并处30万元罚款;对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以30万元罚款,对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。

  祥源文化(600576)11月9日晚公告,公司收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书,万家文化(已更名为祥源文化)、龙薇传媒等涉嫌信披违法违规案已调查完毕,依法拟对龙薇传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。此前,赵薇等人曾因收购万家文化一度闹得沸沸扬扬。

  新浪财经梳理数据发现,去年三季度末的热门股万家文化从2016年底起,就有大资金连续撤出万家文化2016年报中前十位机构投资者在2017年一季报均里已经不见踪影。据Wind数据显示,在2016年年报中,万家文化前25大机构投资者中基金管理机构占到24家,除第一大股东祥源实业有限公司以外全部为基金管理机构持有股票。

数据来源:Wind数据 万家文化2016年年报前十大机构投资者数据来源:Wind数据 万家文化2016年年报前十大机构投资者
数据来源:Wind数据 万家文化2016年年报前十大机构投资者数据来源:Wind数据 万家文化2017年中报前十大机构投资者
数据来源:Wind数据 祥源文化2017年三季报前十大机构投资者数据来源:Wind数据 祥源文化2017年三季报前十大机构投资者

  新浪财经通过数据梳理看出,早在2017年第一季度时,就出现了基金投资者悄然离场的情形,在经历了近一年的降温之后,目前更名为祥源文化的(原万家文化)前几机构投资者中全无基金管理机构的身影。

  对于禁止进入证券市场的处罚决定,北京市中同律师事务所合伙人赵铭表示这对赵薇的影响并不大。5年禁入证券市场,意味着该处罚决定下达后,赵薇需要在5日内辞去上市公司所有职务,且在5年内不能从事与证券相关的业务,不能担任上市公司的董监高。“但这并不影响赵薇在二级市场上买卖股票,她依然可以大量购买某家公司的股票,从而成为该公司的实际控制人。”(新浪财经 立青/文)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

热门推荐

相关阅读

0