柠檬基金组合不定期运作报告【1】

柠檬基金组合不定期运作报告【1】
2019年09月14日 19:42 新浪财经-自媒体综合

来源:基民柠檬

柠檬君决定,从今日开始,为自己主理的基金组合写不定期运作报告。

我的基金组合

三个基金组合的基本介绍都在上面了,识别图片上的二维码,可以直接查看组合详情以及跟投。

个性化的不定期

基金组合运作报告,相信大家看过很多了,都是定期发布的,不定期的估计没见过。

柠檬君之所以设置成不定期的,是觉得陪伴固然是好的,但是没意义就是没意义,有时间还是应该做些更有意义的事情,不应该浪费在一些机械的回顾总结上。

书归正传

远足

最近一周市场行情的表现,验证了柠檬君之前“涨指数,不涨个股”的判断,金融股强势,指数就会相对好看,个股虽然也有机会,但是跑赢指数的机会大大减少。

与之对应,前期主动基金碾压指数基金的表现,也被扭转过来。柠檬君一直是挺主动基金一派的,看好越来越多人支持主动基金是比较高兴的,但是柠檬君也注意到,现在很多跟风者挺主动基金,只是因为近一段时间主动基金相对业绩更好罢了。

主动基金在医药和科技两大行业主题上,都走出了碾压级别的表现,但是柠檬君的远足并不把希望寄托与此,而是希望集腋成裘,缓慢积累起对于指数基金的优势,获取稳定的超额收益,对于组合内基金短期低迷的走势,都是尽可能包容的,每只产品都有自己的个性,不可能时时保持在潮流前沿。

知常

知常在操作上基于对于行情的预判更多一些,调整也会更加频繁,最近的操作进行了较大幅度的减仓,基本上到了现阶段的最低仓位水平,加仓银行减仓医药、证保,也是一些基本的“追跌杀涨”的操作。

桃李春风

近期进行了较大幅度的调整,主要是为了提升单笔跟投金额,因为组合内原有基金限额太低,并不方便投资者进行跟投。调整过后,整体的风险收益情况并无明显的变化。

接下来,科创板将迎来4只新股的申购,但是科创板打新的难度是越来越大了,因为新股的规模在减少,参与打新的基金数量在增加,僧多粥少,之前的暴利时代一去不复返(桃李春风不到两个月收益就6%了),错过了就是错过了!

未来打新收益还是可以看的,虽然不能维持暴利,但是在定期理财收益4%出头就挺高的情况下,打新基金的性价比还是很高的,毕竟以债券+股票底仓+打新的策略,大有类似可转债一样风险收益不对等的收益特征,向上空间比向下空间大得多。

对于打新基金组合来说,现阶段纠结单只基金每次中多少,意义并不大,中签水平会向平均值靠拢,关键还是基金规模,这直接决定了打新收益对于基金净值的贡献程度,所以柠檬君选择的产品都是限购极为严格的产品。

柠檬君没有选取股票+打新策略的产品,还是希望组合的波动相对小一些,得益于近期A股走势还不错,股票+打新的策略其实是走得最好的,但是我们也得认识到这类产品的风险也是最高的,尤其是在大盘点位较高的情况下介入,可能与稳健获利的初衷背离,适合的才是对的选择。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间