300ETF赛道上的PK:华泰柏瑞华夏规模降 易方达谋突围

300ETF赛道上的PK:华泰柏瑞华夏规模降 易方达谋突围
2019年06月04日 08:00 新浪财经-自媒体综合

  300ETF赛道上的PK

  来源:合晶睿智

  文|望京博格

  2019年如果市场继续不给力,主动基金更没有什么表现的空间了,估计又是指数基金规模继续增长的一年;如果市场给力,似乎还是指数基金规模继续增长的一年,但是主动基金似乎有几乎喘喘气……

  (数据来源,雪球@quantek)

  在指数基金的核心赛场,有三条主要赛道:

  (1)上证50,这个是华夏基金的地盘,挑战者有工银瑞信;

  (2)中证500,这个是南方基金的地盘,有实力的挑战者还没看到……非常期待;

  (3)沪深300,这个是华泰柏瑞、华夏、嘉实的地盘,但是最近易方达开疆阔土的力度非常大……

  光大证券金工统计2019年以来ETF规模变化情况:

  PS:数据不是博格统计的,有事别找我…… 我就负责给大家解读解读数据。

  华泰柏瑞300ETF在博格心目中是350亿的水平,华夏与嘉实跟其差别大约100亿左右。

  但是看看最新的规模,华泰柏瑞300ETF规模为328亿,嘉实与华夏的沪深300ETF都在240亿左右,这个差距缩小到70亿…… 领先优势变小…… 希望华泰柏瑞注意!

  在2019年以来,资金流入统计中我们发现,华泰柏瑞300ETF流出65.7亿,而易方达沪深300ETF竟然流入24.9亿…… 而且规模已经超越80亿、估计马上就要上百亿了……

  此外大家都知道了,易方达沪深300ETF管理费降低到0.15%,托管费0.05%合计0.20%,相比其他300ETF管理费0.5%、托管费0.1%合计0.6%降低很多……

  而且大家趋势是赎回高费率的ETF之后,再买入的时候一定会选择低费率了…… 其他我不知道,反正头部几个大V组合都喜欢买易方达沪深300联接基金……

  有人说那谁谁的ETF不是也降低费率了…… 但是没广告不知道啊! 易方达就降低个费率,还给所有投资者发短信,雪球与Wind广告突突的……

  300ETF赛道一定是低费率的首战了……

  静待结果,如果低费率被证明有效之后;

  估计激烈战事马上蔓延到中证500与上证50了。

  如果你是投资者你喜欢高费率还是低费率?

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

300ETF 易方达 柏瑞

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间