基本面50、50ah、以及央视50的优劣

基本面50、50ah、以及央视50的优劣
2018年12月12日 03:14 新浪财经-自媒体综合

  来源: 二师父 二师父定投

  每个交易日,点击公众号菜单栏右下角“估值数据”,即可查阅A股、港股、美股指数估值数据、QDII指数基金均线偏离数据,全球股市估值数据,可作为定投参考

  作者:二师父

  分析指数基金最核心的是分析指数,今天带大家分析下基本面50,50ah,以及央视50的优劣。

  基本面50:是以沪深A股为样本空间,然后从这些股票里面选择50只基本面价值最佳的股票作为持仓股票。

  基本面指标包括四个方面:营业收入,简单点理解是公司卖产品卖服务的所有收入。现金流:公司的资金流动情况。净资产:企业资产总额减去负债总额。分红:这个是企业给股东的分红,在基金或者指数里面参考股息率指标。

  这四个基本面指标良好并且在沪深A股里面最优,那么也代表着持仓股票极其优质,是大龙头股。所以二师父比较喜欢这个指数。

  50ah优选指数,这个指数对标于上证50指数,是上证50指数利用AH价差进行选股的策略指数。

  比如民生银行同时在香港和大陆上市,如果在A股更加便宜,那么持仓股票就选择民生银行A,通过AH价差给投资者实现超额收益。所以呢,这种指数比上证50更加有价值。

  那么50ah优选指数和基本面50谁更加有价值呢?二师父认为是50ah,因为上证50指数是我们分散投资的标配,而基本面50里面有股票回和咱们定投的沪深300有一些重合。不是非常有利于分散。

  紧接着看央视50,这个指数在二师父的估值表里面并没有列出。因为这个指数噱头太多。大道至简。无论做人,写文还是投资二师父都追求极简主义。

  央视50指数说是集合了创新成长回报治理社会责任等5个方面来进行选股。可是无论怎么选他都是一只宽基指数,投资这类指数基金的目的就是取得市场平均收益率。

  无论怎么选择,他的股票都是那些,何不选取最原始的,50只流通股票市值最大的上证50指数,再从里面加上ah价差的策略来获取上证50指数的超额收益。

  说到这里大家都明白了二师父会选择那只基金了。

  在霍华德马克思的书里面反复强调一个观点。投资最重要的事不是买好的标的,而是买得好。不知道各位读者如何理解这样一个观点。

  我们把时间用在研究指数上,倒不如花费经历去研究策略何时买才是买得好。为啥好,这才是投资需要把握的。

  比如,二师父说低估定投为啥好,在低估区域内结合均线为啥好,等等很多怎么买入的策略。很多人说会卖的是师父,二师父倒认为会买得是师父。只要买对了,任何时候都能够挣钱,可是如果你从18年年初买了白酒指数,二师父也帮不了你。

  你能够说白酒指数不好吗?当然不是,他是好的标的,只是你买得不好罢了。

  学会抓住重点和核心,去粗取精,这样才能够轻松应对纷繁复杂的市场。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

上证50指数 师父 优劣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间