跳转到正文内容

益民基金李勇钢:增配服务及主题投资板块

http://www.sina.com.cn  2012年03月09日 15:42  新浪财经微博

  新浪财经讯 今年以来,A股上证指数涨逾10%。益民创新优势基金经理李勇钢认为此轮行情的催化剂主要有二:一是欧债危机阶段性解决,投资者对风险资产的偏好上升;二是国内经济数据高于投资者预期,加之市场超跌,阶段性反弹属理所当然。

  进入3月,主导市场的主要因素是后续宏观经济的走向和“两会”政策。从历史上“两会”期间的行情来看,除个别年份外,两会期间股市都有不错的表现。但是,李勇钢认为需要观察以下三个促发因素的变化:一是海外市场的走势,二是即将公布的三月份国内经济数据情况,三是地产相关产业链行业数据的变化趋势。

  益民基金李勇钢认为,目前国内经济形势很可能是上半年不冷、下半年不热。因此在企业盈利下滑被证实之前,市场情绪仍将保持较好的热度。尽管放眼全年A股可能并不具备单边上涨的环境,但投资者仍可把握几次波段操作的机会。

  与此同时,李勇钢提醒投资者,目前的市场依然是纯预期驱动的市场,他建议投资者在3月中后期密切观察市场情绪,防范心理突变带来的市场超调。投资者可以适当关注低估值高弹性行业内股票,增配受益于经济结构调整的服务业及主题投资板块。

分享到: 欢迎发表评论  我要评论
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有