不支持Flash
新浪财经

第二批银行系基金启航 浦银安盛基金宣告开业

http://www.sina.com.cn 2007年08月29日 03:20 中国证券网-上海证券报

  

第二批银行系基金启航浦银安盛基金宣告开业

第二批银行系基金试点的首家公司———浦银安盛基金管理公司昨天在上海宣告开业。
点击此处查看全部财经新闻图片

  ⊙本报记者 周宏 邹靓

  第二批银行系基金试点的首家公司———浦银安盛基金管理公司昨天在上海宣告开业。作为上海浦东发展银行控股的银行系基金公司,浦银安盛的开业标志着第二批银行系基金开始进入实质性运营阶段。

  浦银安盛基金由上海浦东发展银行(控股51%),法国安盛投资管理公司(持股39%),上海盛融投资有限公司(持股10%)共同发起成立,公司管理总部设于上海,注册资本为2亿元。

  这也是首批的3家银行系基金于2005年成立2年以后,银行系基金的再度扩军。此前,关于第二批银行系基金的首家公司由谁家取得一直颇受关注。而最终的结果是由浦银安盛准备最为迅速,取得资格。

  据悉,浦银安盛基金公司的中外股东早在2年前即展开谈判和前瞻性的准备。今年3月,公司筹备组正式成立,在经过半年的人员筹备、团队磨合及各项申报筹备工作后,公司架构体系初步建成。尤其是今年3月,公司投研团队的大部分人员已经到位,目前公司投研体系已建立了包含上百只

股票的核心股票池。浦银安盛基金公司总经理刘斐透露,公司的首只产品已完成设计、研究和论证等工作,并拟于8月底9月初向证监会上报,预计最快可于今年四季度问世。

  相关连接:

  第二批银行系基金浮出水面

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com) 相关网页共约58,400,000
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash