不支持Flash

年报显示QFII持有单只封闭式基金首超40%

http://www.sina.com.cn 2007年03月28日 09:21 全景网络-证券时报

  付建利

  基金银丰今日公布的年报显示,继2006年中期大举增仓基金银丰27.28%之后,QFII去年下半年新买入1.728亿份,占基金银丰总份额的5.76%,至此,QFII合计已经持有基金银丰总份额的40.08%,成为首只被QFII持有超过40%大关的封闭式基金。

  根据基金年报,QFII已经占据了基金银丰的第一大、第二大、第六大和第七大持有人,分别持有18.65%、18.65%、1.41%和1.38%。值得注意的是,

摩根士丹利和瑞士银行去年中期已经分别持有了基金银丰16.4%和15.14%的份额,去年下半年又同时加仓到18.65%,仅凭这两家QFII已经占据了基金银丰份额的37.3%,对于基金银丰的控制能力进一步增强。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash