美联储议息本周来袭!人民币中间价报6.8940下调3点

美联储议息本周来袭!人民币中间价报6.8940下调3点
2019年06月17日 09:15 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 6月17日,美联储议息本周来袭!人民币中间价报6.8940 ,下调3点,上一交易日中间价报6.8937,在岸人民币上一交易日收报6.9236。中国央行公开市场今日将进行1500亿元人民币14天期逆回购操作。

  本周重点关注美联储议息

  各项经济数据不及预期,导致市场大幅押注美联储年内降息。芝商所“美联储观察”工具显示,截至北京时间6月16日,市场预计美联储在7月31日的FOMC议息会议上至少降息25个基点的概率已经升至87.5%。

  本周全球市场重点关注的将是美联储在北京时间周四凌晨的FOMC会议后的政策声明,虽然市场预计美联储在本周的会议上会维持利率不变(降息25个基点概率仅为23.3%),但美联储在会议后发布的政策声明仍是市场关注重点。

  法巴银行预计,美联储本次FOMC议息会议将暗示对进一步实施宽松政策持开放态度;预计政策的不稳定性和疲软的数据会导致美联储保证在7月和9月降息两次

  美债收益率持续下跌 投资者担忧加剧

  10年期美债收益率持续下跌,逼近2%关口,长期和短期国债收益率维持倒挂态势,引发投资者对美国经济衰退风险的普遍警惕。

  分析人士认为,美国国债收益率低迷,部分经济数据走弱和经贸摩擦升级加剧市场忧虑,美联储或将通过降息来应对经济衰退风险,但实际效果难以知晓。

  “后梅姨时代”:“脱欧”续集如何写

  “梅姨”下台了,她的离去无疑是悲壮的。正如她所说的那样,在达成脱欧协议这件事上,“已经竭尽全力劝说议员们投票支持这项协议。遗憾的是,三次努力均已失败”。未能在任期内带领英国“脱欧”,恐成她心中永久遗憾。

  “梅姨”的时代即将结束,但“脱欧”还要继续。特雷莎·梅表示,现在最好的选择是尽快选出新首相来完成这件事。

  据悉,6月17日当周,保守党内会继续举行一系列投票,直至候选人仅剩两名;6月22日开始,这两名候选人将接受近15万保守党党员的投票;7月22日当周,保守党将公布最终获胜人选。这位获胜者也将会成为新首相的人选,经英国女王伊丽莎白二世批准后,就可正式成为英国首相,任期至下次大选。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

美联储 汇率 降息 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间