4月16日人民币收报6.2815 升值10点

4月16日人民币收报6.2815 升值10点
2018年04月16日 16:26 新浪财经

  新浪财经讯 4月16日,在岸人民币兑美元收报6.2815,上一交易日收报6.2825,将较上一交易日升值10点。

  人民币短期扰动不改双向波动

  3月下旬以来,人民币兑美元汇率再现一波升值,尽管此次人民币汇率升值的速度和幅度小于前几次,但在中美贸易摩擦的特殊背景下,市场对人民币汇率走向的预期产生了一定的分歧。不少市场人士认为,在人民币基本面依然稳健的背景下,中美贸易摩擦的扰动主要表现在短期市场情绪方面,未来人民币兑美元汇率走势的关键影响因素仍是美元。尽管短期内人民币汇率波动可能加大,但基于美元指数年内大概率震荡的一致预期,人民币汇率稳中趋升、双向波动的大格局并未改变

  “在欧元小幅上行、英镑大幅走高背景之下,美元指数表现较为疲弱。尽管美国3月总体CPI与核心CPI均再度提升,美联储3月FOMC会议纪要流露偏鹰立场,但美俄冲突加剧、叙利亚局势紧张,令美元指数提振幅度有限,上周总体略有下滑。”申万宏源证券点评称。

  

 

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间