3月13日在岸人民币收报6.3294 跌58点

3月13日在岸人民币收报6.3294 跌58点
2018年03月13日 16:35 新浪财经

  新浪财经讯 3月13日,在岸人民币兑美元官方收盘价报6.3294,较上一交易日官方收盘价跌58点,较上一交易日夜盘收盘跌14点。

  人民币对美元区间震荡渐成常态

  昨日,人民币对美元汇率中间价与市场价双双走高。市场人士称,强劲的非农就业数据,未能带领美元脱离近期震荡运行区间,人民币对美元汇率走势同样缺乏方向性,区间震荡渐成常态。

  周一亚盘交易时段,美元指数小幅走低。2月份美国强劲的非农就业数据未能形成有效刺激,反倒因为当月薪资增长不及预期,市场对年内美联储加快升值的预期有所降温。

  外汇市场人士表示,美元基本面仍较为稳固,但要走出强势行情,需美联储加快升息步伐,目前市场还未形成一致看法。本周美国将公布的CPI数据值得关注,若CPI数据较预期更加强劲,可能会推动美元反弹。

  未来人民币汇率走势如何?

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,2月份以来,美元指数持续在90上下波动调整,并未出现明显上涨或下跌的行情。我国经济基本面表现稳定,跨境资本流动情况也较为平稳。同时,全国“两会”期间市场预期较为理性,相对保持中性。整体上看,近期人民币对美元汇率表现相对平稳,当前美元指数仍站稳90上方,本次人民币汇率调升并非趋势性变动。

  另一位外汇研究员称,外部因素是影响人民币汇率双向波动的主要因素。今年全球经济走势,特别是美联储货币政策变化的情况,其频率和力度若超出市场预期,美元指数在目前低位出现反弹,在短期内将对人民币在内的非美元货币带来压力。所以在内外两方面因素作用下,未来人民币汇率仍将在合理均衡的水平上进行双向波动。

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间