2017年11月10日09:16 新浪财经

  新浪外汇讯 11月10日,人民币兑美元中间价报6.6282,较上日中间价升值43个基点。

  隔夜市场,美元指数滑落至近两周的低位,截至北京时间07:30美指报94.5248。据消息透露,共和党领导人正在考虑推迟一年的时间来实施大规模的企业减税,以符合参议院的规定。

  最近几日,美元指数波动不大,人民币走势也较稳。市场人士指出,继美联储12月加息预期消化后,特朗普税改进展成为近期左右美元的主要影响因素,而基于对美元指数年内上行空间有限的判断,人民币兑美元汇率延续窄幅震荡,预计后续双向波动区间可能加大。

  国泰君安证券指出,美国多项指标向好,加上税改通过概率提升,加息近在眼前,美元持续走强,未来人民币继续升值的空间已不大。

  招商证券表示,美联储10月开始缩表、12月大概率加息,将支撑美元走强,资本外流的压力上升,人民币汇率区间波动,但是我们认为央行外汇占款仍难以回到过去大幅波动时期。多项数据显示,过去美联储四次加息对中国跨境资本流动和汇率的影响逐渐减小。

  东吴证券观点指出,年内美元指数回升幅度有限,人民币料维持宽幅波动。往前看,考虑到美联储12月加息预期已经充分体现,年底开启的缩表对市场冲击有限,特朗普税改案仍存在较大不确定性,美元指数本轮反弹幅度有限;国内方面,四季度经济预计保持良好韧性,大概率实现6.8%的GDP增速,同时年末季节性购汇需求减弱,预计跨境资金流动有望保持稳定,人民币兑美元汇率预计在6.65中枢附近宽幅波动。

责任编辑:张伟

热门推荐

相关阅读

0