【投行观点】丹麦丹斯克银行:下周欧洲央行会议来袭 对欧元有何影响?

【投行观点】丹麦丹斯克银行:下周欧洲央行会议来袭 对欧元有何影响?
2021年03月06日 04:58 FX168

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

原标题:【投行观点】丹麦丹斯克银行:下周欧洲央行会议来袭 对欧元有何影响?

FX168财经报社(北美)讯 周五(3月5日),丹麦丹斯克研究公司(Danske Research)讨论了对下周欧洲央行政策会议的预期。

欧洲央行下周四的会议将聚焦于融资状况和PEPP(紧急抗疫购债计划)的实施。该行不期待出台新的政策决定,而是在确保宽松融资条件的同时重申所有选项。

该行并不认为光靠谈判就足以控制汇率,但需要采取行动。因此,预计在利率决议的新闻发布会上看到上行风险。如果欧洲央行选择采取更加温和的立场,预计相对利率将进一步拖累欧元/美元。这将符合在欧洲复苏依然疲弱之际金融环境的温和放松。如果不是,该行认为欧元/美元当天变化不大。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-10 同力日升 605286 --
  • 03-09 楚天龙 003040 --
  • 03-09 震裕科技 300953 --
  • 03-08 西力科技 688616 7.35
  • 03-08 有研粉材 688456 10.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部