8月13日外汇交易提醒

8月13日外汇交易提醒
2018年08月11日 06:01 汇通网
周五(8月10日)土耳其货币危机不断发酵,土耳其里拉暴跌,为美元攀升提供了巨大的推动力量,欧元跌至13个月低位,此前金融时报报道称,欧洲央行担心西班牙、意大利和法国银行业以及它们对土耳其资产的爆险。8月13日投资者需重点关注OPEC月度原油市场报告。

周五美元指数跳涨至13个月新高,非美货币多数重挫。土耳其爆发出新兴市场历史上最为糟糕的危机之一,土耳其里拉暴跌,阿根廷比索、俄罗斯卢布大跌。英镑兑美元盘中一度跌至1.2723,创2017年6月27日以来新低;欧元兑美元跌至13个月低位,跌近1%。

全球投行观点汇总

三菱东京日联银行:美元兑日元短期看跌至109.50的两大原因; 

三菱东京日联银行(MUFG)研究团队讨论了美元兑日元前景,并表示仍保持策略性看跌其近期跌至109.50的观点。鉴于美国与主要贸易伙伴之间的关系仍较为紧张,日本企业的股息以及资金回流情况尤其加大了美元/日元下跌的走势。受日本海外投资的扶助,日元将迎来上行走势,但这部分上行的空间仍有限,下周美国零售销售数据的公布可能进一步说明美国经济增长动能的情况。

道明证券:意大利政治风险卷土重回,欧元再受利差影响;

道明证券研究团队表示,当前意大利政治风险卷土重回,而欧元走势也再次受到利差的影响。虽然意大利脱欧的风险仍微弱,但相信布鲁塞尔方面不太可能对预算目标的打滑表现大惊小怪。同样,也认为许多关于政治和经济形式的消息正在对欧元走势产生定价,即便美元方面仍将面临中期选举和政府可能出现的倒台倾向的影响,在这一基础上,预期欧元兑美元只要在1.1600下方就仍有看涨的吸引力。此外,由于新西兰联储货币政策声明显鸽,表示该国央行对于未来形势仍处于观望态势,纽元受挫,澳元兑纽元因周期性动因而延续升势,汇价在触及1.120一线之前仍有很大上行空间。

野村证券:现在至9月20日欧盟峰会期间的英镑策略;

野村证券分析师解释说,自契克斯协议签订以来,英镑兑美元已经大幅下跌,但其中近一半是由于欧元兑美元的波动所致;这表明,目前还不是英镑的实质性短期走势,有可能暗示欧元兑英镑将走高。然而,根据我们的观察,欧元兑英镑目前处于略低于0.9050水平,市场往往趋向于汇价达到这一区域附近时回撤并回购英镑;我们在2017年曾短暂触及0.92-0.93区间,但当时欧元流入资金正处于超速状态。鉴于目前对欧元区经济增长前景的看法以及欧洲央行的前瞻性指引,英镑走软目前不太可能来自欧元兑英镑走势。相反,我们需要更多的退欧风险定价,才能让我们回到这一水平,这可能在9月份加速发展,但我们认为英镑兑美元可能跌至1.27甚至更低水平,这是目前相对于欧元兑英镑而言更好的退欧对冲交易。

外汇交易 欧元兑美元 走势

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间