美国中期选举利弊分析 特朗普手握几张牌首张已小胜

美国中期选举利弊分析 特朗普手握几张牌首张已小胜
2018年08月09日 21:56 FX168

FX168财经报社(香港)讯 周四(08月09日)援引BBC报道,聚焦美国即将逼近的中期选举。

本周,美国中期选举前的又一个“超级星期二”告一段落。密歇根、密苏里、堪萨斯、华盛顿、俄亥俄五州举行预选和特别选举。

不过所有目光仍聚焦俄亥俄州的国会特别选举。该州此前失去了领头羊的宝座,但仍是特朗普参与2016年总统大选时中西部工业腹地强力支持的先驱。

这也就解释了为何在11月美国中期选举到来之前,这一国会特别选举仍被市场紧密关注的原因。

坐稳国会首张牌

目前俄亥俄州的共和党人争前恐后地想要推举Troy Balderson,并努力维持35年来国会席位的地位。为了获取胜利,共和党人在其中也投入了资金。

俄亥俄州在2016年时是特朗普赢取希拉里逾11%的重要区域。而目前,Balderson似乎仅获得了1754票,以以不到一个百分点的微弱优势“险胜”民主党人奥康诺,看起来已经足够,但另有近8500多张临时选票和缺席选票尚未统计,最终结果最早在8月18日揭晓。

此后特朗普也在推特上祝贺了Balderson的胜利,并表示,11月迄今还有很长一段时间。

然而无论是谁夺得国会宝座,最终的一刻将在11月。

中期选举---对特朗普及共和党的意义

面对即将到来的中期选举,虽然还不是决定特朗普是否将连任的时刻,但其第一任期最后两年的执政能力将由11月6日的结果来评定。

根据民意测评,特朗普依然处于历史不受欢迎的状态。而其所在党派自美国独立战争以来,于每次中期选举时已丢失国会、参议两院平均32个席位。

不过继2016年击败希拉里后,虽然特朗普的支持率仍不高,但民主党方面似乎没有了可推选的旗手与之抗衡,并被普遍视为无舵的状态。

对于特朗普而言,如果中期选举中,共和党失去了对国会或两院任一方面的优势,则总统的大期也将至。一旦民主党赢取了众议院,就将有权决定哪条法案落地并控制委员会主席的职务。

这将使得特朗普遭遇强势督查,包括涉及的通俄门事件、相关商业交易和性侵控告。但如果共和党守稳参议院,则将继续支持特朗普的内阁提名并指定法官人选。

再从热点事件上看,当前在共和党和民主党之间的争议话题主要在移民、和枪支管控。

民主党相信,特朗普在移民问题上的强硬态度将帮助民主党吸引年轻选民、郊区温和派和少数民族;而共和党则将表态认为民主党关心非法移民胜过美国本土。

共和党与民主党近期的局势扭转

从近期共和党和民主党交替翻盘的走势看,1994年,共和党上台,执掌参议院和国会,终结与民主党总统比尔克林顿长达6年的激励角逐。

2006年,民主党重新夺回高低,奥巴马上任。然而2010年,共和党再次赢回了众议院,削减奥巴马执政能力。

2014年共和党重新获得对参议院的控制,并刷新了该党自1929年来众议院最多席位的记录。

后续关于中期选举的报道,请敬请关注。

校对:冷静

民主党 选举 特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间