白银上涨“一步三回头” 反弹之路遥遥无期

白银上涨“一步三回头” 反弹之路遥遥无期
2018年07月09日 08:51 FX168

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡被盗刷、买理财遇飞单的案例屡见不鲜,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。 【在线投诉】

  FX168财经报社(香港)讯 周一(7月9日)亚市盘中,现货白银温和反弹现交投于16美元关口附近。上周五公布非农数据还坏参半,美元指数倾向继续回调。目前,美国2-10年期美债收益率利差进一步收窄,这一方面暗示美联储加息预期强烈,一方面显示投资者对美国通胀以及经济存在担忧,因此,预计美元指数的回调空间或有限。白银只有在升破收敛楔形下轨之后才有望持续反弹。

  (现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美元指数目前承压于94关口附近,上周五公布的非农数据好坏半掺,但是关键指标小时薪资不及预期,美指承压,短线倾向继续回调。此外,美债收益率继续回落,这也是美元指数承压的因素之一。不过,市场避险情绪一定程度上可以提振美指,因此预计美元指数没有较大的下跌空间,下方关键支撑位于93.35。

  白银

  天图显示,现货白银倾向温和反弹,RSI震荡上升,现交投于中轴下方。此外,云图整体依旧持续走低,这暗示白银的整体涨势较为疲软。不过MA均线积极信号已经出现,5日均线有上穿10日均线的迹象,且MACD显示下行动能大幅收缩。因此,白银中短线有反弹的可能,但是空间或有限。

  4小时图显示,银价正测试60周期均线的阻力,尽管RSI目前温和回升,但是MACD显示上行动能依旧较为疲软,白银目前处于下行云云层中,尽管已近升破了50周期均线,但是目前并不建议下单。

  操作建议:

  维持逢低做多的观点,投资者可在15.95美元附近轻仓做多,止损15.90美元。

  基本面利好因素:

  1、上周五公布的非农就业数据显示,美国6月平均每小时工资年率为2.7%不及预期值2.8%。而美国6月失业率为4%,高于经济学家预期的3.8%。

  2、10年期美债继续下滑,上周五收盘报2.82%,2年期与10年期美国国债收益率之差本周创2007年8月以来最低

  2、上周四(7月5日)公布的美国小非农ADP就业人数为17.7万人,不及经济学家预期的19万人以及前值18.9万人。

  3、上周四(7月5日)公布的美国截至6月30日当周初请失业金人数为23.1万人,高于预期的22.5万人。

  基本面利空因素:

  1、美国6月非农新增就业人数为21.3万人,好于经济学家预期预期的19.5万人。

  2、美国5月贸易逆差规模降至一年半新低,因出口升至历史高位,受大豆和商用飞机出口增长提振。5月贸易逆差规模较上月收窄6.6%至431亿美元,为2016年10月来新低。

  3、标普和纳斯达克指数经历了自6月1日以来最好的一天。标普500指数7月6日(周五)收盘上涨23.21点,涨幅0.85%,报2759.82点;纳斯达克指数收盘上涨102.00点,涨幅1.34%,报7688.39点;道琼斯指数收盘上涨99.70点,涨幅0.41%,报24456.48点。

  北京时间8:50,现货白银报16.03美元/盎司。

责任编辑:张瑶

白银 白银投资 反弹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间